終了

premiereにblackmagicRAWのプラグインが認識されない

New Here ,
May 27, 2024 May 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

blackmagicRAWで撮影したデータをpremiereproで読み込んで編集したいと考えています。

blackmagicの純正プラグインをインストールし、問題なくblackmagic上では映像データを再生できるにも関わらず、premiereに読み込むと、「サードパーティのプラグインが必要です」と表示されてしまいます。

再起動、キャッシュ削除、再インストールなど試しましたが、premiere側にプラグインが認識されずうまくいきません。

同じような状況で事象が解消された方はいないでしょうか。

premiereはバージョン24.4です。

よろしくお願いいたします。

キーワード
エラー・問題

表示

334

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 27, 2024 May 27, 2024

コピー完了

私自身はまだPremiere Pro v24.4.1をインストールしていないのですが(現在進行中の仕事の都合で……)、v24.3.0(Windows 10の環境)にてBRAW素材の読み込みができることは確認しております。

>再起動、キャッシュ削除、再インストールなど試しましたが、premiere側にプラグインが認識されずうまくいきません。

すでにいろいろお試しになられているようなので重複してしまうかもしれないのですが、Premiere Proの再インストール後に、Blackmagic RAW も再インストールなさってますでしょうか。

また、プラグインの再インストールでもダメな場合、「オプションをリセット」にて「プラグイン読み込みキャッシュをリセット」をお試しいただくと、変化はございませんでしょうか。

Windowsの場合、「ctrl」キーを押しながらPremiere Proを立ち上げます。Windowsの場合、「ctrl」キーを押しながらPremiere Proを立ち上げます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 27, 2024 Aug 27, 2024

コピー完了

最新

4月の質問なのでもう解決されていると思いますがファイル名に日本語があると開けません。英語のみ使って下さい。インストールは成功しているはずです。簡単なことですが4時間ほど無駄にしてしまったので次に困った人用にここに記録しておきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート