リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
blackmagicRAWで撮影したデータをpremiereproで読み込んで編集したいと考えています。
blackmagicの純正プラグインをインストールし、問題なくblackmagic上では映像データを再生できるにも関わらず、premiereに読み込むと、「サードパーティのプラグインが必要です」と表示されてしまいます。
再起動、キャッシュ削除、再インストールなど試しましたが、premiere側にプラグインが認識されずうまくいきません。
同じような状況で事象が解消された方はいないでしょうか。
premiereはバージョン24.4です。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
私自身はまだPremiere Pro v24.4.1をインストールしていないのですが(現在進行中の仕事の都合で……)、v24.3.0(Windows 10の環境)にてBRAW素材の読み込みができることは確認しております。
>再起動、キャッシュ削除、再インストールなど試しましたが、premiere側にプラグインが認識されずうまくいきません。
すでにいろいろお試しになられているようなので重複してしまうかもしれないのですが、Premiere Proの再インストール後に、Blackmagic RAW も再インストールなさってますでしょうか。
また、プラグインの再インストールでもダメな場合、「オプションをリセット」にて「プラグイン読み込みキャッシュをリセット」をお試しいただくと、変化はございませんでしょうか。
コピー完了
4月の質問なのでもう解決されていると思いますがファイル名に日本語があると開けません。英語のみ使って下さい。インストールは成功しているはずです。簡単なことですが4時間ほど無駄にしてしまったので次に困った人用にここに記録しておきます。