終了

premiereプロの音声だけイヤホンで聞こえない

New Here ,
Aug 30, 2021 Aug 30, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

YouTube等は、イヤホンで聞こえるのにpremiereプロの音声だけ聞こえない

キーワード
FAQ

表示

191
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お使いのOSの種類やPremiere Proのバージョンによって少し挙動が異なるのですが、基本的にはPremiere Proの環境設定の「オーディオハードウェア」の設定を変更していただくことで解決できるのではないかと思います。

Windows版では、最近のアップデートで自動切り替えに対応しました。

機能の概要 | Premiere Pro(2021 年 7 月リリース) 

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

Ckunさんと同じ内容なんですが、Pr含めて編集ソフトの多くで、音声出力を個別で変更できることが多く、

もし音がならない場合はPrなから下記の画像の場所で確認することが可能です。

01.png

他の可能性とすると、ファイル自体の音声が出ていない場合になります。

確認する箇所としてはデフォルトだとタイムラインの右側にレベルメーターがあり、

音声が再生されていれば、レベルメーターに反応があります。

もし反応がないようでしたら、作成された素材がPrと相性が悪い可能性があるので、同じ形式でもよいのでHandBreak等の別のソフトで変換してから読み込んで上げてくださいー。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 07, 2021 Sep 07, 2021

コピー完了

設定どおりやっても聞こえなかったです

投票

翻訳

レポート

レポート
Sep 07, 2021 Sep 07, 2021

コピー完了

最新

イヤホンを繋げなければ聞こえる感じでしょうか?

その場合、Prを立ち上げて音が聞こえるのを確認したあとにイヤホンをつなげるとどのような挙動になりますか?

>>設定どおりやっても聞こえなかったです

こちらは詳しくお伺いしたい箇所でもあり、設定含めてどこをどのような状態にされたかなどスクショ等いただけると状況が把握でき回避策も見つけやすくなると思います。

投票

翻訳

レポート

レポート