リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先日から Premiere Pro からムービーを書き出すとムービーの「日付時刻」が未来になってしまい不便で仕方ありません。 Adobe Media Encorder を通しても Premiere Pro から直接書き出しても同じです。ちなみに今日 2024年 9月4日に書き出したところファイルの「日付時刻」は2024年9月11日でした。時間はあっているみたいです。解決方法があればお教えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
コピー完了
この問題は下記リンク先のようにバグ報告にもあがってまして、ベータ版(v. 25.0.0.30)では修正されているとのことでした。
Wrong date in Explorer when exporting ProRes - Adobe Community - 14697036
※私個人的にはベータ版を業務や日常の作品制作に使用するのは少々抵抗があるので、正式リリース版に修正が反映されるのを待った方が良いのではないかなと思います。
コピー完了
そうなんですね。しかも ProRes だけなんですね、試してみたいと思います。
既知のバグだったんですね、全然知りませんでした。
私もベータ版を使うのは抵抗がありますので、不便ですが正式リリースを待ちたいと思います。
どうもありがとうございました。