リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereのcc2018(v12.1)で拡張子が.MTSのファイルが読み込めません。
読み込もうとするとPremiere自体がかたまり、数時間放置しても読み込まれることはありませんでした。
Premiereのcc2018で.MTSファイルを読み込む場合の対処法を教えていただきたいです。
OSはmacOS High Sierraです。
また併せて、「では、cc2017では読み込めるのか?」とやってみたのですが、
こちらは読み込めるのにも関わらず、Premiere上で読み込んだデータは音源が消えていました。
別の映像再生ソフトで.MTSのファイルを直接再生すると音も記録されているので、
Premiereの問題だと思うのですが…こちらの解決方法もわかると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
後者のCC 2017でAVCHDの音声が読み込めないのは、下記リンク先の事情によるものと思います。
ドルビーのデコーディングとエンコーディングサポートの変更について
Adobe Creative Cloud アプリは Dolby のネイティブ OS サポートを使用
前者の問題については、私は経験していないので自信はありませんが、Ver.12.1.2で修正された問題かもしれません。
下記リンク先に修正されたバグとして、「(Mac のみ)スパンドフォルダー以外の AVCHD ファイルを読み込むと、応答しない期間が生じると共に、オーディオ適合エラーが発生する。」という記載がありました。