リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初歩的な質問を失礼いたします。
最近premiere composerをインストールし、
テキストボックスのモーショングラフィックをpremiereproで使用しています。
プリセットに少々アレンジを加えて(位置やフォント、ボックスのストロークの色や太さ・コーナーの角度など)適用しているのですが、
できればこのアレンジしたグラフィックを同シーケンス内の別クリップでも
そのまま反映させたいと考えています。
モーショングラフィックテンプレートとして書き出しはできないようでして、
(別のコミュニティでの投稿を調べ、おそらくaftereffectsで作成されたものだからpremiereproだと書き出せない?と認識しています)
エフェクトコントロールからアレンジしたグラフィックを選択し、コピー&ペーストで
別クリップのグラフィックにもアレンジした同じエフェクトを反映させようと試みました。
位置、スケールなどのモーションについてはコピー&ペーストで反映ができたのですが、
グラフィックパラメーター(フォント、ボックスのストロークの色や太さ・コーナーの角度など)はコピー&ペーストをしても反映されませんでした。
やはりこのような同様のアレンジしたモーショングラフィックを別クリップで使用するには、
都度グラフィックパラメーターを手で変更するしか方法はないのでしょうか。
書き出しや保存までいかずとも、効率的に反映させる方法がありましたらお教えいただきたいです。
拙い日本語で申し訳ありません。
お分かりになる方、ご教示いただけましたら幸いです。
コピー完了
こんにちは、諒子24252109ximkさん
>モーショングラフィックテンプレートとして書き出しはできないようでして、
下記リンクの文書の「モーショングラフィックステンプレートとしてのグラフィックの書き出し」項に「この書き出し機能は、After Effects で作成された .mogrt ファイル用ではなく、Premiere Pro で作成されたグラフィックに対してのみ使用できます。 」と記載があります。
ですから、Premiere Proで作成したもののみ、モーショングラフィックステンプレートとして書き出し出来るのではと思います。
Premiere Pro のグラフィックワークスペースを使用してタイトルとモーショングラフィックスを作成します。 (adobe.com)
>効率的に反映させる方法がありましたらお教えいただきたいです。
そのモーショングラフィックステンプレートの動作をよく観察し、大変だとは思いますが、同様なものを作成してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
丁寧にお教えいただきありがとうございます。
やはり、premiere proで同様のモーションを自分で作ることがベストですよね。
やってみます!
この度はありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
>やってみます!
是非、挑戦してみてください。完成した暁には喜びも一入でしょう!