リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先々週から急にPremiere Proが重くなり
一度初期化して動作が軽くなったと思ったら最近また重くなってしまいました
パソコンの知識があまり無く改善方法がわからないのでどうしようもありません
ちなみにメモリは増設して今16GBで2Tの外付けHDDもつけてます
メディアキャッシュの保存先?もそっちに移してあります
ちなみにはじめからPremiere Proが重いわけではなく
ゲームの動画とその音声は読み込むんですが
その次に自分の声の入った音声ファイルや、そのほかのBGMを挿入すると重くなってしまって動かなくなります
ただそれも全く動かないわけではなく、右上のXボタン(閉じる)を押すと急にババッて最後に触ったところまで急に動きます
例えばの話ですがタイムラインの大きさを大きくするようにしてからXボタンを押すと一気に自分が指定した大きさに大きくなるという感じです
ちなみにバージョンは最新です
あとWindows10です
コピー完了
Moved to Premiereコミュニティフォーラム (Japan)
コピー完了
こんばんは
>一度初期化して動作が軽くなったと思ったら最近また重くなってしまいました
Cドライブの空き領域が少なくなっていませんか。
少なくなっているようでしたら、キャッシュファイルが溜まり空き領域を圧迫している可能性があります。
その場合は、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「未使用を削除」(下図赤枠部)をクリックします。
さらに「メディアキャッシュ管理」項で一番上が選択されていたら、一番下(下図赤破線枠部)を選択し、「20GB」に設定します。これはキャッシュファイルが20GB以上溜まらなくする設定です。20GBもあれば十分だと思います。
最後に「OK」をクリックします。
※Media CacheとMedia Cache Filesフォルダー内のファイルの削除方法が分かっていらっしゃれば、ご自身で削除されてもOKです。削除後、「ごみ箱」も空にします。その後、「メディアキャッシュ管理」項で、一番下(下図赤破線枠部)を選択しておけばOKです。

>メディアキャッシュの保存先?もそっちに移してあります
Cドライブの方が動作が速くなります。元へ戻しましょう。
それからフォーラム名は実名ですか。その場合はニックネーム等に変更することをお勧めします。変更方法は下記リンクに記載されています。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索