終了

Premiere Proだけインストールできない

New Here ,
Aug 27, 2022 Aug 27, 2022

こんにちは。

先日、Creative Cloudコンプリートプランを購入しました。

M1 Macbook airでPremiere Proをインストールしようとしていますがうまくいきません。

何度やっても75%〜93%くらいの時点で「インストールに失敗しました」と表示されます。

エラーコード:183

最新バージョン22.5だけでなく、バージョン15.4も試してみましたが同じくダメでした。

ネット環境は、ソフトバンクエアーで通信速度がかなり遅いのですが、

それが影響しているのでしょうか。

Photoshopなどは時間はかかりましたがインストールできたので、

Premiere Proだけがダメな理由があるのでしょうか?

どなたかわかる方いらっしゃいましたらと思い投稿いたしました。

キーワード
FAQ , クラッシュ
3.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 27, 2022 Aug 27, 2022

お早うございます、TAKA M1 Mac book airさん

下記リンクが参考になるのではと思います。試してみてはいかがでしょうか。

Creative Cloud デスクトップアプリのエラー 183 の解決方法 (adobe.com)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 28, 2022 Aug 28, 2022

こんにちは

僕も同じくプレミアプロのみインストールできず悩んでいます。

その後解決したでしょうか?

ちなみに光回線でインストールしていますができませんでした。

エラー183の解決に沿って実行しても、再試行になってしまいました。

翻訳
レポート
Community Beginner ,
Sep 23, 2022 Sep 23, 2022

23CC3E34-1C20-46FB-A69A-3FDC17207B93.jpeg

こんばんは

私も同じ状況です!

エラー183解決方法を試しましたが、やはり再試行になってしまいます

どなたか解決された方いましたら、方法をぜひ教えてください!!

よろしくお願いします

翻訳
レポート

もしまだお試しになられてないければ、こちらのリンク先で私が書いております「PhotoshopをIntel版で開いてみる」という方法をお試しいただくといかがでしょうか。

premierProとaftereffect新規インストール時のエラー (https://community.adobe.com/) 

翻訳
レポート

ご回答いただき、ありがとうござます!

Ckun様の書かれていた方法を試しまして、即解決しました!

書かれていた内容が初心者の私でもわかりやすく、すぐに試すことができました!

After Effectのインストールも同じエラーが出ていましたが、こちらも無事解決し、感謝の気持ちでいっぱいです!

本当にありがとうございました!!

翻訳
レポート
最新

無事解決なさったようでなによりです。

このスレッドの開始当時、私は見逃していたようで、返信をしていなかったようです。

この問題は、新しく買ったばかりやmacOSのクリーンインストールをしたばかりで、他社製含めRosettaを使うアプリを一度も起動していないと必ず発生するエラーになると思います。

183エラー自体は他の要因でも発生するのですが、「新しいMac」で発生した場合は今回の対処法で直る可能性が高いと思うので、公式の情報に入れていただいた方がよさそうですね。

(既にどこかにあるのかもしれませんが、見つけられませんでした。)

翻訳
レポート

インストール先のHDD or SSDの容量は十分ありますか?

以前私も同様の症状に悩まされました。

特にPremiere Proはインストール時、他のアプリに比べ十分に空き容量がないと途中でエラーになってしまいます。

私の場合、SSDを残り20G空きから残り50Gくらいに空けたらインストールできました。

ご確認ください。

翻訳
レポート

ご回答いただき、ありがとうございます!

ご経験から、ご丁寧なアドバイスに感謝の気持ちでいっぱいです。

購入したてのMacBook Proでまだ何も入れていない状態だったので空き容量に問題はなく、上記の方のRosettaのインストールで解決することができました!

ありがとうございました!

翻訳
レポート