リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
先日、Creative Cloudコンプリートプランを購入しました。
M1 Macbook airでPremiere Proをインストールしようとしていますがうまくいきません。
何度やっても75%〜93%くらいの時点で「インストールに失敗しました」と表示されます。
エラーコード:183
最新バージョン22.5だけでなく、バージョン15.4も試してみましたが同じくダメでした。
ネット環境は、ソフトバンクエアーで通信速度がかなり遅いのですが、
それが影響しているのでしょうか。
Photoshopなどは時間はかかりましたがインストールできたので、
Premiere Proだけがダメな理由があるのでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいましたらと思い投稿いたしました。
コピー完了
お早うございます、TAKA M1 Mac book airさん
下記リンクが参考になるのではと思います。試してみてはいかがでしょうか。
Creative Cloud デスクトップアプリのエラー 183 の解決方法 (adobe.com)
コピー完了
こんにちは
僕も同じくプレミアプロのみインストールできず悩んでいます。
その後解決したでしょうか?
ちなみに光回線でインストールしていますができませんでした。
エラー183の解決に沿って実行しても、再試行になってしまいました。
コピー完了
こんばんは
私も同じ状況です!
エラー183解決方法を試しましたが、やはり再試行になってしまいます
どなたか解決された方いましたら、方法をぜひ教えてください!!
よろしくお願いします
コピー完了
もしまだお試しになられてないければ、こちらのリンク先で私が書いております「PhotoshopをIntel版で開いてみる」という方法をお試しいただくといかがでしょうか。
premierProとaftereffect新規インストール時のエラー (https://community.adobe.com/)
コピー完了
ご回答いただき、ありがとうござます!
Ckun様の書かれていた方法を試しまして、即解決しました!
書かれていた内容が初心者の私でもわかりやすく、すぐに試すことができました!
After Effectのインストールも同じエラーが出ていましたが、こちらも無事解決し、感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございました!!
コピー完了
無事解決なさったようでなによりです。
このスレッドの開始当時、私は見逃していたようで、返信をしていなかったようです。
この問題は、新しく買ったばかりやmacOSのクリーンインストールをしたばかりで、他社製含めRosettaを使うアプリを一度も起動していないと必ず発生するエラーになると思います。
183エラー自体は他の要因でも発生するのですが、「新しいMac」で発生した場合は今回の対処法で直る可能性が高いと思うので、公式の情報に入れていただいた方がよさそうですね。
(既にどこかにあるのかもしれませんが、見つけられませんでした。)
コピー完了
インストール先のHDD or SSDの容量は十分ありますか?
以前私も同様の症状に悩まされました。
特にPremiere Proはインストール時、他のアプリに比べ十分に空き容量がないと途中でエラーになってしまいます。
私の場合、SSDを残り20G空きから残り50Gくらいに空けたらインストールできました。
ご確認ください。
コピー完了
ご回答いただき、ありがとうございます!
ご経験から、ご丁寧なアドバイスに感謝の気持ちでいっぱいです。
購入したてのMacBook Proでまだ何も入れていない状態だったので空き容量に問題はなく、上記の方のRosettaのインストールで解決することができました!
ありがとうございました!