終了

Premiere Proで動画の最初4秒しか書き出しができない

New Here ,
Sep 22, 2023 Sep 22, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Proについてです。

何かの拍子に設定をいじってしまったのか、

プログラムを書き出そうとしても、最初の4秒分しか書き出されません。

30秒や60秒など色々なパターンでインとアウトを設定しても変わりませんでした。

メディアキャッシュクリアもしてみたものの特に変わらず。

検索しても解決方法が見つかりません。

※Acrobatフォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。[moderator]

キーワード
書き出し

表示

194

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 23, 2023 Sep 23, 2023

コピー完了

アプリケーションの不具合でなければ、書き出し範囲の指定に何か問題があるかもしれないように思います。

差し支えございませんでしたら、書き出し設定の画面のスクリーンショットを貼り付けていただけますと、状況が伝わりやすく的確な返信が付きやすくなるかと思います。

範囲指定の設定がポイントになりうるかと思います。

2023-09-23_201.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

早速ありがとうございます...!!

範囲は「インからアウト」にしていたんですが最初の4秒しか出てこず...

結局この投稿の後にアプリをアンインストールして再インストールしたら解消しました...

アプリケーションの不具合だったのでしょうか...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

既に解消済みとのことですので、原因の究明は難しいかと思います。

(症状が出ているときの挙動次第なので……。)

再インストールの際に環境設定を引き継いでいるか否かにもよるのですが、もしかすると環境設定のリセットでも直ったかもしれないですね。

よく聞く症状では無いので、おそらく偶発的な問題では無いかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 26, 2023 Sep 26, 2023

コピー完了

最新

ソフト自体のトラブルの場合以下で改善する事がおおいので次回無いかしらトラブルが起こったらお試ししてみてくださいー。

(Ckunさんのおっしゃられている環境設定のリセットになります)

■おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

下記ヘルプの「B. 環境設定フォルダーの再作成」が該当します。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html

■おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

下記ヘルプの「B. 環境設定フォルダーの再作成」が該当します。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート