リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Proで動画を編集しようと、動画をインポートし、いざ編集しようとしたら音声が低く、遅い音声(テレビで容疑者に使うような男性の声?)になってしまいました。
パソコン上で再生するときは、普通の音声なのですが、どうしてでしょうか?
その動画がどのように作成されたものなのかによりますが、そのような現象が起きる原因は大きく分けて2つ考えられると思います。
ひとつめは、その素材に限らずどんな素材でも同様の現象が起きる場合ですが、その場合は環境設定にある「オーディオハードウェア」の設定が影響している可能性があります。
その場合は、デフォルト入力を「入力なし」にして、デフォルト出力をパソコン内蔵のスピーカーなどパソコン本体に標準装備されている出力にすることで改善される場合があります(ハードウェアの環境に依ります)。
ふたつめは素材に起因する問題の場合なのですが、その場合は「HandBrake」などのファイル変換ソフトで変換してから読み込むことで解決する場合があります。
コピー完了
こんにちは、蓮5D2Dさん
「プロジェクト」パネルでその映像アセットをダブルクリックして「ソースモニター」に表示させ、再生したら、映像と音声とも正常に再生されますか。
正常に再生されたら、ビデオトラックの映像・音声クリップを一旦削除し、「プロジェクト」パネルの映像アセットを「ビデオトラック」へドラッグ&ドロップして配置してみたらいかがでしょうか。
それから、上記でも直らない場合は、下記①②のスクリーンショットを提示頂けますか。Windows版での説明です。
①「ビデオトラック」の映像クリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択して開いた「プロパティ」ウィンドウ。下図のようなものです。
②「タイムライン」パネルで対象のシーケンスを選択し、メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択して開いた「シーケンス設定」ウィンドウ。下図のようなものです。
コピー完了
その動画がどのように作成されたものなのかによりますが、そのような現象が起きる原因は大きく分けて2つ考えられると思います。
ひとつめは、その素材に限らずどんな素材でも同様の現象が起きる場合ですが、その場合は環境設定にある「オーディオハードウェア」の設定が影響している可能性があります。
その場合は、デフォルト入力を「入力なし」にして、デフォルト出力をパソコン内蔵のスピーカーなどパソコン本体に標準装備されている出力にすることで改善される場合があります(ハードウェアの環境に依ります)。
ふたつめは素材に起因する問題の場合なのですが、その場合は「HandBrake」などのファイル変換ソフトで変換してから読み込むことで解決する場合があります。
コピー完了
ありがとうございます。
HandBrakeで変換しましたら、不具合が治りました。
ありがとうございました!!
コピー完了
音声の音割れで、編集ができません。撮影素材の音声は何の問題も無く聞こえますが、premiereのタイムラインに並べたら、音声がバリバリとわれてしまいます。
コピー完了
こちらのスレッドは2021年の解決済みのものですので、下記リンク先もご参考にしていただきつつ詳しい情報を添えていただき、新規にご投稿いただく方が良いケースではないかなと思います。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Product Community - 11369772
お使いの素材とPremiere Proのバージョン次第ではありますが、v25.3にてAVCHDのMTSファイルをお使いでしたら、下記リンク先の問題である可能性は考えられるかと思います。
【既知の問題】Premiere Pro25.3でMTSファイル読み込み時に音割れ・ノイズが発生する問... - Adobe Product Community - 15368183
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索