終了

Premiere Proで推奨されていないグラフィックボード

Community Beginner ,
Nov 09, 2020 Nov 09, 2020

以下のスペックのMacを購入予定です。

3.8GHz 8コア第10世代Intel Core i7プロセッサ(Turbo Boost使用時最大5.0GHz)

8GB 2,666MHz DDR4メモリ

Radeon Pro 5700(8GB GDDR6メモリ搭載)

1TB SSDストレージ

こちらのグラフィックボードはPremiere Proが推奨していないものですが、問題なく使えるでしょうか。

Radeon Pro 5700(8GB GDDR6メモリ搭載)

Radeon Pro 5300(4GB GDDR6メ‍モ‍リ搭載)

Radeon Pro 5500 XT(8GB GDDR6メ‍モ‍リ搭載)

いま使ってるPCが古くて互換性レポートのエラーが出てしまい、新しいMacを買っても使えるかどうか不安です。

Adobeに問い合わせたのですが、問題なく使えるかどうかは分からないらしく、こちらのコミュニティで質問したほうが知ってる方もいらっしゃるのではと言われました。

どうぞよろしくお願い致します。

キーワード
ハードウェアまたは GPU
787
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 10, 2020 Nov 10, 2020

Adobeのサポートで把握していない内容についてはなかなか難しいところではありますが、おそらく現行のiMacの仕様を指していると思いますので、全く使えないということは考えにくいと思います。

とはいえ、出たばかりの新製品の場合は、不具合が起きることもしばしばあります。また、MacPro 2013では、横線ノイズが入る不具合があったりしましたので、やはり実際に使用している方の声を聞くのが一番ですね。

こちらのフォーラムに該当する仕様のMacをお使いの方がいて返信してくださると良いのですが(私はWindowsをメインに使っております)、ネット検索でレビューなどがないか探してみるのも一つの方法かと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

Ckunさま

ありがとうございます。

やはりAdobeの把握していない内容は不安ですよね。。。

ほとんど買うつもりにしていましたが、もうちょっとAppleの方にも問い合わせして検討してみようと思います!

翻訳
レポート

こんばんは、sirokumasanさん

>いま使ってるPCが古くて互換性レポートのエラーが出てしまい、

「ビデオドライバーはサポート対象外」という「システムの互換性レポート」ですか。

グラフィックまたはGPUのドライバーを最新にアップデートされましたか。まだの場合は、アップデートを試してみてください。

>こちらのグラフィックボードはPremiere Proが推奨していないものですが、問題なく使えるでしょうか。

レンダラーが「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定して使用する場合は問題ないと思います。

CPUが8コア10世代と高性能ですので、バランスから考えて「Mercury Playback Engine - GPUアクセラレーション(Metal)」が設定できるGPU、即ち「推奨できるグラフィックカード」の一覧に記載のあるGPUをお勧めします。Adobeのお墨付きですので安心して使用できます。

「推奨できるグラフィックカード」の一覧に記載がないGPUでも「Mercury Playback Engine - GPUアクセラレーション(Metal)」が設定できるかは、そのGPUを使用していらっしゃる方から返信が付けば良いのですが。

それから気になったのですが、PCの各デバイスのバランから考えて、編集内容にもよりますが、メモリを32GB以上を選択したほうが無難だと思います。購入後にメモリ増設不可の機種は十分に検討が必要です。

翻訳
レポート

150kさま

互換性レポートが出た際にドライバーをアップデートして使えるようになったのですが、やはりカラーグレーディングやエフェクトをかけていくとカクカク再生になってしまって、もうPCは限界かなと思ってます。

高性能だからいいというわけでもないんですね。。。。。

もう少し調べて、分からなかったら、Adobe推奨のグラフィックカードのものにしようと思います!

スペックが高性能なものを選んでしまって予算オーバーになったので、メモリは自分で積んで40GBで動かそうと思ってました。

とても参考になりました!ありがとうございました!

翻訳
レポート
最新

キーワード「macbook pro 2020 16inch Premiere Pro」など機種名で検索して、情報が見つからないでしょうか。

Macに搭載されているGPUは限定されて、設計もドライバーもAppleが管理しているので、動作しないなどの不具合があれば、AdobeとAppleが対処すると思うのですが、いざ問題が出ると修正まで時間がかかる場合もあるかもしれません。

<追記>
希望されている機種はiMacですね。

GPUのアップグレードは8月のため、問題がなくても現在の推奨GPUリストに入るのはまだまだ先のことだと思います。

推奨ビデオカードのリストに上がっているのは、Adobeがテストしたカードのため個人のテスターが動作確認してもリストには上がりません。

iMacはシステム全体を購入することになるので、どうやってテストするのか謎です。

先日リリースされたAMDのあたらしいGPUの性能が、かなりアップしているので今購入するのは悩ましいところですね。

発表されたのはハイエンドタイプなので、iMacだと内蔵できないので今後eGPUで対応できるかもしれません。

翻訳
レポート