終了

Premiere proで編集し書き出した動画に、一部映像の乱れが生じる

Community Beginner ,
Feb 08, 2022 Feb 08, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

制作した動画に添付写真のような映像に乱れが何度も生じます。

映像の乱れは発生するのは一瞬ですが、それが何度も出ててきます。

スクリーンショット 2022-02-09 0.44.22.png

動画内に↑のタイトル(アニメーション付)のテロップがあり、

そのテロップを中心に下記のような現象が起こります。

スクリーンショット 2022-02-09 0.30.39.pngスクリーンショット 2022-02-09 0.30.56.png

これに加えてスクショが出来ない速さで白い版の↑のようなのが頻繁に出てきます。

※クライアントワークのため、画面全てを共有が難しいです。すいません。。

これの対処法を教えて頂きたいです。

【対処したこと】

・キャッシュの削除

・再起動

・MacBook Pro M1のため、ソフトウエア処理に変更することは不可のようです。

・レンダリングして書き出し

・プレミアプロのアップデート

【他情報】

スクリーンショット 2022-02-09 0.50.55.png

↓素材の動画情報

スクリーンショット 2022-02-09 0.51.13.png

他の投稿も調べて対処をしましたが、どれも解決せず今回投稿しているという運びです。

お手数をおかけ致しますが、どなたかご存知の方ご教示頂けますと助かります。

キーワード
FAQ , 書き出し

表示

734
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 08, 2022 Feb 08, 2022

書き出しがH.264などハードウェアエンコーディングで行われてましたら、ソフトウェアエンコーディングでお試しいただくといかがでしょうか(レンダラーではなく書き出し設定画面での設定です)。

もしくは、Premiere ProをIntel版で起動していただくことで回避できる可能性もあると思います。

私はM1 Macを持っておりませんのでスクリーンショットを用意することができませんが、下記リンク先の後半に書かれている通り、Creative Cloud DesktopのPremiere Proを開くボタン横の三のようなボタンをクリックして、Intel版を立ち上げることができるようです。

エフェクト検索ボックスから“他のカラーへ変更”と言うエフェクトを検索しても出てこない (https://community.adobe.com/) 

投票

翻訳
Community Expert ,
Feb 08, 2022 Feb 08, 2022

コピー完了

書き出しがH.264などハードウェアエンコーディングで行われてましたら、ソフトウェアエンコーディングでお試しいただくといかがでしょうか(レンダラーではなく書き出し設定画面での設定です)。

もしくは、Premiere ProをIntel版で起動していただくことで回避できる可能性もあると思います。

私はM1 Macを持っておりませんのでスクリーンショットを用意することができませんが、下記リンク先の後半に書かれている通り、Creative Cloud DesktopのPremiere Proを開くボタン横の三のようなボタンをクリックして、Intel版を立ち上げることができるようです。

エフェクト検索ボックスから“他のカラーへ変更”と言うエフェクトを検索しても出てこない (https://community.adobe.com/) 

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Feb 09, 2022 Feb 09, 2022

コピー完了

最新

早急にご回答頂きありがとうございました!

ソフトウェアエンコーディング」で書き出しを行ったところ、

一発で今まで生じていた不具合が無くなりました。。

数十回に渡り書き出し→確認→再書き出し、、と

かなり時間を浪費していたので、本当にとても助かりました。

投票

翻訳

レポート

レポート