終了

Premiere ProでMP4ファイルを読み込んだ際、一部のエフェクトが消失してしまう

New Here ,
Jun 21, 2023 Jun 21, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Proへ、MP4の動画ファイルを複数読み込ませて、一本の動画にする際に、元動画で行っていた、文字などへ行った点滅エフェクトがなぜか消失してしまいます。

原因も不明で、いろいろ試しましたが、改善がみられていない状況です。

対処法などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか。

 

◆試したこと

 ①元動画をMedia Encorderで再度エンコード

  エンコード後の動画を再生したが、特に問題は起きていない状況。

  点滅エフェクトも反映されていました。

 

 ②動画を1本だけ読み込ませて、プレビュー再生

  こちらも、点滅エフェクトの反映がなされていました。

 

 ③元動画をそれぞれのトラックに配置してプレビュー再生

  点滅エフェクトが消失。それ以外で再生エラー等の発生はしていませんでした。

 

 ④元動画をすべてV1/A1トラックに配置してプレビュー再生

  ③と同じ状況となりました。

 

 ⑤別の端末(iMac)で①~④まで試す

  ①~④を試した際の結果と全くおなじ状況でした。

 

◆設定内容(PC構成など)

 ・GPUレンダリングは有効でした

 ・iMacのメモリは16GB/Windows PCのメモリは32GBです。

 ・Premiereのバージョンは25.5.0です。

 ・動画の本数は3本で、それぞれ146.4MB/2.78GB/477.4MBです。

キーワード
ハードウェアまたは GPU , パフォーマンス

表示

98

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 21, 2023 Jun 21, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

書き漏れてしまったことがありましたので、追記いたします。

それぞれの動画ファイルの内、146.4MB/477.4MBの分については、AviUtilという動画編集ソフトにて編集後、MP4にて書き出しを行ったものです。2.78GBの分については、Premiere Proにて編集を行い、Media Encorderにて書き出しを行いました。

 

また、①の時点ですべての動画を再エンコードを行い、②以降の手順では、①でエンコードを行った動画ファイルを使用しております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 21, 2023 Jun 21, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

自己解決いたしました。

原因として、シーケンス設定が誤っていた事に起因して起きていました。

そのため、正しい設定に修正すると、現象が発生しなくなりました。

 

ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines