リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プロジェクト内のシーケンスのプレビューが出来ない時があります。
PCスペックは以下の通りです。
CPU:corei9 7900X 3.3GHz
メモリー:64G
GPU:クアドロ P5000
シーケンス数が60以上あるプロジェクトの場合
各シーケンスでフリーズしてしまいます。
現在の対応としては、いったんプロジェクトを再起動(その際は応答なしの強制終了)やPC再起動で
どうにかごまかしながらやっています。
本件の根本的原因が知りたいと思います。
お手数ですがご教示くださいませ。
コピー完了
こんにちは、ctqcy374さん
素晴らしい高性能PCだと思います。Cドライブの記載がありませんが、SSD 1TB以上くらいが搭載されていると思います。
思い当たることを書いてみます。違っていたらごめんなさい。
①GPUのドライバーを最新版にバージョンアップしてみます。
②念のためですが、Cドライブの空き領域は十分確保されていますか。
③編集容量が大きそうですので、メモリが不足しているのではと思います。Xですと、メモリ増設は出来ないと思いますので、シーケンス数を少なくしてフリーズ発生有無を試したらいかがでしょうか。
コピー完了
150kwさん
ご回答ありがとうございます!
③の可能性が濃厚でした!
シーケンスを分けると大丈夫でした!
そこで、追加のご質問よいでしょうか・・・
Media Encoderで書出しを行う際に
エンジンをGPUに設定した場合、画面スリープ(windowsの設定)になると
なぜかエラー終了してしまいます。
※夜間に行っている為、画面スリープが原因ではないかもしれません。
Premiereでの作業中にはMedia Encoderでエラーは起きません。
今のところ、エンジンをCPUに設定すると問題ないです。
もしご存知でいたらよろしくお願いいたします。
コピー完了
こんにちは
>エンジンをGPUに設定した場合、画面スリープ(windowsの設定)になるとなぜかエラー終了してしまいます。
参考情報ですが、
私は、Premiere Pro CCがインストールしてあるPCは、スリープ設定を解除して使用しています。
数年前のCS5時代、スリープ設定のまま書き出しを行うと、なぜかトラブルがでたため、それ以降スリープ設定を解除して使用しています。何かの記事にも記載してあったように記憶しています。