リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere proのレガシータイトルで保存したテキストを、AEで使いたいのですがやり方がわかる方いますか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、TT7さん
>レガシータイトルで保存したテキストを、AEで使いたい・・・
文字列を、AEで使いたいということですよね。
その場合なら、レガシータイトルをアルファ付き.movファイルで書き出し、AEに読み込んだらいかがでしょうか。読み込み後、AEで位置・スケール調整を行います。
レガシータイトルを書き出すには、次の2通りの方法があります。
①ビデオトラックでレガシータイトルクリップをワークエリアに設定し、「書き出し」ウィンドウで「形式;Quick Time」、「プリセット;アルファ付き GoPro CineForm RGB 12ビット」に設定し、ワークエリアを.movファイルで書き出します。
レガシータイトルクリップと同時間には他のクリップは配置しません。
②「プロジェクト」パネルでレガシータイトルアセットの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「メディアを書き出し」を選択して、続いて開いた「書き出し設定」ウィンドウで「形式;Quick Time」、「プリセット;アルファ付き GoPro CineForm RGB 12ビット」に設定し、クリップ全体を.movファイルで書き出します。
※私の場合、どういう枠か②は時間がかかりました。途中でやめました。
※アルファ付きで書き出すと、文字列の背景が透明になります。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索