終了

premiere proのレガシータイトルで保存したテキストをAEで使いたい

Community Beginner ,
Oct 13, 2019 Oct 13, 2019

premiere proのレガシータイトルで保存したテキストを、AEで使いたいのですがやり方がわかる方いますか?

154
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 13, 2019 Oct 13, 2019
最新

こんばんは、TT7さん

>レガシータイトルで保存したテキストを、AEで使いたい・・・

文字列を、AEで使いたいということですよね。

その場合なら、レガシータイトルをアルファ付き.movファイルで書き出し、AEに読み込んだらいかがでしょうか。読み込み後、AEで位置・スケール調整を行います。

レガシータイトルを書き出すには、次の2通りの方法があります。

①ビデオトラックでレガシータイトルクリップをワークエリアに設定し、「書き出し」ウィンドウで「形式;Quick Time」、「プリセット;アルファ付き GoPro CineForm RGB 12ビット」に設定し、ワークエリアを.movファイルで書き出します。

レガシータイトルクリップと同時間には他のクリップは配置しません。

②「プロジェクト」パネルでレガシータイトルアセットの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「メディアを書き出し」を選択して、続いて開いた「書き出し設定」ウィンドウで「形式;Quick Time」、「プリセット;アルファ付き GoPro CineForm RGB 12ビット」に設定し、クリップ全体を.movファイルで書き出します。

※私の場合、どういう枠か②は時間がかかりました。途中でやめました。

※アルファ付きで書き出すと、文字列の背景が透明になります。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines