リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
一か月ぶりにpremiere pro で動画を編集しようとしたら音声が飛んでしまいます。
元動画のほうは問題ないのですがいざ編集しようとするとおかしくなります。
ちなみに過去に問題なく編集できていた動画も音声が飛んでしまいます。
どうしたらよいでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
>過去に問題なく編集できていた動画も音声が飛んでしまいます。
という点から、この1か月の間にパソコンに加えた変更(OSアップデート、Premiere Proのアップデート、オーディオ機器の変更・増設などなど)がきっかけという可能性があると思います。
問題の切り分けも必要になると思うのですが、とりあえずH.264などで書き出して他のアプリで再生したものでは音飛びが見られない場合には、Premiere Pro上での再生時の問題となりますので、オーディオハードウェアの設定でデフォルト入力は「入力なし」、デフォルト出力をパソコン標準搭載の内蔵スピーカー(またはヘッドホンジャックに接続したヘッドホンなど)にしてお試しいただくといかがでしょうか。