リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere pro cc で編集して En6 で書き込み時に「Blu-rayエラー:”デバイスエラー”、コード:"3"、注:"AS_Storage Error=-97060」とエラー表示が出ます。書き出しからやり直しても同じです。どう解決したらいいのでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、勲藤12018924さん
私も数年前のCS5の時に、そのエラーが出て、大変悩みました。
どうもHL-DT-ST製ドライブでそのエラーが出るようです。
当時、アドビサポートからRoxio社のpxhelpドライバーのアップデート指示を受けて、アップデートを行ったところ解決しました。
この対応を記載したAdobeの技術文書は、現在リンクが切れていて見つかりません。
代わりに同様投稿に、私が回答した投稿のリンクを貼っておきます(下記リンク)。
それを見て、Roxio社のpxhelpドライバーをダウンロードしてください。
今確認しましたら、Roxio社の名前がCOREL社に変わっていますね。でも、ダウンロード通知バーが表示されましたので大丈夫だと思います。
exeファイルをダブルクリックすると、アップデートはわずか数秒で完了します。
Roxio 社の pxhelp ドライバを最新バージョンにアップデートできず
うまくいくといいですね。