終了

Premiere pro で編集して En6で書き込み時に•「Blu-rayエラー:”デバイスエラー”、コード:"3"、注:"AS_Storage Error=-97060」と出ます。どう解決したらいいのでしょうか。

New Here ,
Jul 02, 2017 Jul 02, 2017

Premiere pro cc で編集して En6 で書き込み時に「Blu-rayエラー:”デバイスエラー”、コード:"3"、注:"AS_Storage Error=-97060」とエラー表示が出ます。書き出しからやり直しても同じです。どう解決したらいいのでしょうか。

1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 02, 2017 Jul 02, 2017
最新

こんにちは、勲藤12018924さん

私も数年前のCS5の時に、そのエラーが出て、大変悩みました。

どうもHL-DT-ST製ドライブでそのエラーが出るようです。

当時、アドビサポートからRoxio社のpxhelpドライバーのアップデート指示を受けて、アップデートを行ったところ解決しました。

この対応を記載したAdobeの技術文書は、現在リンクが切れていて見つかりません。

代わりに同様投稿に、私が回答した投稿のリンクを貼っておきます(下記リンク)。

それを見て、Roxio社のpxhelpドライバーをダウンロードしてください。

今確認しましたら、Roxio社の名前がCOREL社に変わっていますね。でも、ダウンロード通知バーが表示されましたので大丈夫だと思います。

exeファイルをダブルクリックすると、アップデートはわずか数秒で完了します。

Roxio 社の pxhelp ドライバを最新バージョンにアップデートできず

うまくいくといいですね。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines