リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro2025を使用して、YouTube用の動画を作成しています。
初めてマルチカメラ編集をしていて、カット、アングル選択までは問題なくできるのですが、テロップなどグラフィックを挿入すると、いつもと同じ数値で設定しても画面上の比率で小さくなっています。シーケンスの設定なども見直したのですが、解決方法が分かりません。
有識者の方、何か分かりましたらご教示頂けますと幸いです。
こんにちは、ypp_ さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(2025ではなくv24.5、v25.2.3等で)を教えていただけますか。
マルチカメラ編集でカメラの切り替えを終了後、グラフィックテキストてテロップを挿入したが、フォントサイズが通常編集しているフォントサイズに対して約半分くらいのサイズになっているということでしょうか。
マルチカメラ編集のシーケンスのフレームサイズは3840×2160、通常編集のシーケンスのフレームサイズは推定ですが、1920×1080ではないかと思います。
このシーケンスのフレームサイズの違いにより、テロップのサイズが小さくなっていると思います。
テロップのサイズを大きくするには、「プロパティ」パネルでテロップの「テキストレイヤー」を選択し、「テキスト」項の「フォントサイズ」のスライダーを右へ振るか数値を大きくします。
シーケンスサイズが上記の通りであれば、その比率(2:1)により、フォントサイズを2倍にすると改善されると思います。
コピー完了
こんにちは、ypp_ さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(2025ではなくv24.5、v25.2.3等で)を教えていただけますか。
マルチカメラ編集でカメラの切り替えを終了後、グラフィックテキストてテロップを挿入したが、フォントサイズが通常編集しているフォントサイズに対して約半分くらいのサイズになっているということでしょうか。
マルチカメラ編集のシーケンスのフレームサイズは3840×2160、通常編集のシーケンスのフレームサイズは推定ですが、1920×1080ではないかと思います。
このシーケンスのフレームサイズの違いにより、テロップのサイズが小さくなっていると思います。
テロップのサイズを大きくするには、「プロパティ」パネルでテロップの「テキストレイヤー」を選択し、「テキスト」項の「フォントサイズ」のスライダーを右へ振るか数値を大きくします。
シーケンスサイズが上記の通りであれば、その比率(2:1)により、フォントサイズを2倍にすると改善されると思います。
コピー完了
150kwさん
ご丁寧にありがとうございます。
ご返信の方法で解決しました。本当にありがとうございます。
参考までに、、
ver:25.2.3
通常編集時のフレーム:1920×1080
コピー完了
お早うございます
>ご返信の方法で解決しました。本当にありがとうございます。
お役に立てて良かったです。
また、情報ありがとうございます。
【参考です】
下図はモニターの大きさが一定の場合、シーケンスサイズが2倍になると、オブジェクト(テロップ等)の大きさは1/2になります。同じ大きさにするためにはオブジェクト(テロップ等)のサイズを2倍にします。