終了

「Premiere Pro をインストール中」となっています。どのくらいかかりますか?

Community Beginner ,
Aug 13, 2021 Aug 13, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Proの7日間体験版を申し込みました。2時間くらいしても「Premiere Pro をインストール中」のままです。Adobe Creative Cloudには、アプリは載っていません。このままずっと待っていればインストールされるのかどうかも、よくわかりません。

あまりに長いので、一度、Adobe Creative Cloudをアンイストールして、再度インストールし、Premiere Proをもう一度インストール試してみましたが、同じ状況です。

過去のフォーラムの投稿を見ても、どうすれば良いかわかりません。どなたかわかる方がおりましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。

表示

4.0K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お使いのインターネット回線の速さにもよるので一概には言えませんが、回線が速ければ数分でインストールできたように記憶しております。

あまりにも時間がかかる場合には下記リンク先の内容が役に立つかもしれません。

Creative Cloud のインストーラーが停止する 

すでにアンインストールはお試し済みとのことなので、もしかすると上記リンク先の「完全にアンインストール」する手順も実施済みかもしれませんが、その場合は引き続き高度なトラブルシューティング手順をお試しいただくと解決につながるかもしれないと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

教えていただき、ありがとうございます。試してみます。ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 15, 2021 Aug 15, 2021

コピー完了

大体数分~数十分で終わることがほとんどです。

一般的なスペックやネット回線で30分以上かかり、またインストールバーの割合もほぼ変化しないようであればトラブルの可能性が高いです。

すでにCkunさんが提示されている内容とかぶりますが、アンインストール後に綺麗にAdobe製品を削除してからインストールしたり

意外とセキュリティソフトで引っかかってることがあるので停止してみたりするのも有効です。

ちなみにネット回線がマンションタイプとかは機器側で一定時間の継続的な接続があると切断されるとか聞いたこともあるので、

そういう場合は以下のサイトからインストール媒体そのものをダウンロードする事もできますー

https://prodesigntools.com/

└一応正式な場所なので怪しいところじゃないですー

投票

翻訳

レポート

レポート
Aug 16, 2021 Aug 16, 2021

コピー完了

最新

教えてくださり、ありがとうございます。試してみたいと思います。ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート