終了

Premiere Pro を開こうとすると『応答なし』になる。

New Here ,
May 08, 2025 May 08, 2025

MAC BOOK AIR 2022 M2チップ メモリ24GB
でプレミアプロのバーション24.6.3を使用しています。
プレミアプロのプロジェクトを開こうとすると、アプリケーションが応答しませんと出てきます。

Themonr_0-1746744820530.png

その為、下記リンクのBを行った所プレミアプロの起動もできなくなりました。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html 

Creative Cloud から2025,2024年版のプレミアプロをインストールしなおしましたが、直りませんでした。

30分ほど待つと開くことができましたが、この原因と対処法がわかる方がいれば教えていただけると幸いです。

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , 読み込み
47
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 08, 2025 May 08, 2025
最新

>30分ほど待つと開くことができましたが、

とのことですので、完全にクラッシュしているわけではないようですね。

原因の切り分けが必要かと思います。

まず、

>プレミアプロのプロジェクトを開こうとすると、アプリケーションが応答しませんと出てきます。

とのことですが、プロジェクトファイルを開かず、Premiere Proを起動するだけのところまでは特に問題なく動作していますでしょうか。もしそうでしたら、「新規プロジェクト」を作成し、適当な素材を1,2個程度読み込んでシーケンスに乗せるといったような操作をした際にもアプリケーションが応答しなくなるか否か、ご確認いただくといかがでしょうか。

この結果次第で、プロジェクト側の問題(使用されている素材の読み込み周りも含めて)か否かの切り分けができるかと思います。

また、アプリケーションが応答していない間に、macOSの「アクティビティモニタ」を立ち上げていただき、CPU、メモリ、ディスクの負荷を確認していただいて、高負荷になっている部分がないかご確認いただくことで、原因究明につながるかもしれません。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines