リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エッセンシャルグラフィクスにて、テンプレートを読み込みクリップをタイムライン上に置きました。そうすると文字や線などのシェイプが赤くなり、色の変更ができません。(正確には変更してもその色が適用されず赤いまま)
15個あるテンプレートのうち14個でこの事象が発生しています、
こんにちは
情報提供有難うございます。
>そうすると文字や線などのシェイプが赤くなり、色の変更ができません。
ダウンロードした SIMPLE LOWER THIRD[・・・・].mogrt で試しましたが、
・文字の編集は出来ます。ただし、英字小文字は大文字になります。
・カラーは赤のままで、色設定が反映されません。
ということでした。今後修正されるのではないでしょうか。
初期値

編集画面(文字と色を変更しました)

設定変更後(英字小文字は大文字に、カラーは色設定が反映されません。)

>テンプレートを編集とは詳しくは何を指すのでしょうか。
ここでのテンプレートとは「タイトルのひな形」のことです。編集は、ユーザーはそのひな形の文字や書式を編集(設定変更)するだけで、アニメーション等が含まれた素晴らしいタイトルを簡単に作成することが出来ます。
「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」→「エッセンシャルグラフィックス」→「¥」を選択すると、テンプレートが保存されているフォルダーが表示され、フォルダーをダブルクリックするとテンプレートが表示されます。
「エッセンシャルグラフィックス」パネルにある初期設定のテンプ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。
Premiere Proについてのお問合せですので、Premiere Proのカテゴリへ移動いたしました。
コピー完了
こんばんは、tigersugismashさん
>エッセンシャルグラフィクスにて、テンプレートを読み込み
「テンプレートを読み込み」と記載してありますので、この症状を呈したのは、エッセンシャルグラフィックスのプリセットテンプレートではなく、インターネット等から入手したテンプレートまたはご自身で作成したテンプレートでしょうか。
もしそうなら、プリセットのテンプレートは正常に編集できますか。
コピー完了
150kwさん、返信ありがとうございます。
インターネットから入手したテンプレートです。Premiere Pro上ではテキストのみ編集可能です。
コピー完了
こんばんは
インターネットから入手したテンプレートですね。
宜しかったら、そのインターネットサイトを教えて頂けましたら、私も確認してみますが。
また、上にも書きましたが、プリセットのテンプレート(下図等)は正常に編集できますか。

コピー完了
https://www.cinecom.net/designer-packs/simple-lower-thirds/
こちらのサイトからダウンロードできます。
YouTubeにもリンクが記載された動画が投稿されており、そこでは同じ症状の方がいるみたいです。
テンプレートを編集とは詳しくは何を指すのでしょうか。知識がなくすみません。
Premiere Proにテンプレートとして読み込むことはでき、タイムライン上に配置することもできます。
テキストも編集可能ですが、シェイプやテキストの色は編集できません(反映がされません)。
コピー完了
こんにちは
情報提供有難うございます。
>そうすると文字や線などのシェイプが赤くなり、色の変更ができません。
ダウンロードした SIMPLE LOWER THIRD[・・・・].mogrt で試しましたが、
・文字の編集は出来ます。ただし、英字小文字は大文字になります。
・カラーは赤のままで、色設定が反映されません。
ということでした。今後修正されるのではないでしょうか。
初期値

編集画面(文字と色を変更しました)

設定変更後(英字小文字は大文字に、カラーは色設定が反映されません。)

>テンプレートを編集とは詳しくは何を指すのでしょうか。
ここでのテンプレートとは「タイトルのひな形」のことです。編集は、ユーザーはそのひな形の文字や書式を編集(設定変更)するだけで、アニメーション等が含まれた素晴らしいタイトルを簡単に作成することが出来ます。
「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」→「エッセンシャルグラフィックス」→「¥」を選択すると、テンプレートが保存されているフォルダーが表示され、フォルダーをダブルクリックするとテンプレートが表示されます。
「エッセンシャルグラフィックス」パネルにある初期設定のテンプレートは正常に編集できます。

コピー完了
150kwさん、画像付きで丁寧にありがとうございます。
やはり色設定が反映されませんか。
自作のテンプレートや他のダウンロードしたテンプレートではちゃんと設定が反映されるので、このテンプレートに限った問題みたいですね。
問題が解決しました。丁寧な解説ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索