終了

Premiere Pro 2020で書き出しが途中で止まる

New Here ,
Feb 05, 2021 Feb 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere ProをMacから Windowsに移行しました。

Macで作成したプロジェクトをファイルを再リンクして書き出そうとしたところ、どうしてもエラーになったり、途中で処理が停止(タスクマネージャーにてCPUもGPUも処理を行なっていない状態を確認)してしまいます。

データの互換性が一部取れていないのかと思い、似たような編集を一からやり直して書き出してみましたが、やはり途中で処理が止まってしまいます。

どうすれば良いでしょうか?ソフトウェアエンコードにしてもうまくいきません。

環境

Windows10 Professional

core i9-10885H

メモリ32GB

GeForce RTX 2060 with Max-Q Design

書き出し元素材データ 4TB HDD

書き出し先 デスクトップ2TB M.2SSD

書き出し h.264 1920x1080 60fps

キーワード
書き出し

表示

350
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

エラーが発生した際に、なにかエラーメッセージは表示されませんでしたでしょうか。

また、GPU(RTX2060)のドライバインストールの際、「Studioドライバー」を選択されてましたでしょうか?

もしGameReadyドライバをインストールなさっていましたら(もしくはどのドライバをインストールしたかご不明の場合は)、NVIDIAのサイトからStudioドライバをダウンロードしてインストールしていただくと問題が解決するかもしれません。

NVIDIAドライバダウンロード 

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

回答ありがとうございます。

直近の試行だとエラーメッセージが表示されずに処理が停止することが多いです。

ドライバーですが、ノートパソコンのため、あらかじめドライバーは入っているはずです。機種もゲーミングモデルではなく、クリエイター向けを謳っているもので、RTXスタジオPCとして販売していたものですので、studioドライバーが入っているものと思われますが、念のため、再インストールをしてみたいと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート