リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere ProをMacから Windowsに移行しました。
Macで作成したプロジェクトをファイルを再リンクして書き出そうとしたところ、どうしてもエラーになったり、途中で処理が停止(タスクマネージャーにてCPUもGPUも処理を行なっていない状態を確認)してしまいます。
データの互換性が一部取れていないのかと思い、似たような編集を一からやり直して書き出してみましたが、やはり途中で処理が止まってしまいます。
どうすれば良いでしょうか?ソフトウェアエンコードにしてもうまくいきません。
環境
Windows10 Professional
core i9-10885H
メモリ32GB
GeForce RTX 2060 with Max-Q Design
書き出し元素材データ 4TB HDD
書き出し先 デスクトップ2TB M.2SSD
書き出し h.264 1920x1080 60fps
コピー完了
エラーが発生した際に、なにかエラーメッセージは表示されませんでしたでしょうか。
また、GPU(RTX2060)のドライバインストールの際、「Studioドライバー」を選択されてましたでしょうか?
もしGameReadyドライバをインストールなさっていましたら(もしくはどのドライバをインストールしたかご不明の場合は)、NVIDIAのサイトからStudioドライバをダウンロードしてインストールしていただくと問題が解決するかもしれません。
コピー完了
回答ありがとうございます。
直近の試行だとエラーメッセージが表示されずに処理が停止することが多いです。
ドライバーですが、ノートパソコンのため、あらかじめドライバーは入っているはずです。機種もゲーミングモデルではなく、クリエイター向けを謳っているもので、RTXスタジオPCとして販売していたものですので、studioドライバーが入っているものと思われますが、念のため、再インストールをしてみたいと思います。