終了

Premiere Pro 2020で書き出し(エンコーディング)が進まない

New Here ,
Jan 22, 2020 Jan 22, 2020

書き出しをする際、レンダリングまではできるのですが、エンコーディングが0%からまったく進みません。一晩経っても0%のままで、エラーとか何も表示されません。

media encorderのほうも試してみたのですが、出力プレビューに何も表示されない状態です。

この現象がなんなのか、原因と解決策が分かる方いらっしゃいましたら、ご教授ください、よろしくお願いします。

キーワード
書き出し
2.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Jan 22, 2020 Jan 22, 2020

こんにちは。同様の症状になった事があります。

こちらでいろいろ検証した結果、シーケンス中にマーカーを使用している事が原因でした。

マーカーをすべて削除し、書き出しを行うと症状が改善されました。

Tattsunさんのエラーが、同様の原因かどうかわかりませんが、もし、マーカーを使用されているようであれば、ご検証いただくのもひとつの方法かもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Jan 23, 2020 Jan 23, 2020
最新

Hi Tattsun!

Welcome to the community. I can see that you're unable to export the project.

You can try the steps mentioned in this FAQ: https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/how-to-solve-encoding-export-stuck-at-0-with-premiere-pr...

Let us know if it helps.

Thank you,

Kartika

翻訳
レポート