リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere pro 2021が、Macで起動しません。最初の小窓みたいなのは出ますが、 importquiciktime. bundleの表記のままフリーズしています。
再インストールもしました。
Big Sur 11.2.3です。
アドバイスいただけますと幸いです!
コピー完了
ウィルス対策ソフトの設定も調整しましたが、変化なしです。
コピー完了
ウィルスソフトは何を使ってますか?
Big Surに対応していないウィルスソフトが多いので、間違ってインストールしている場合は、ソフトメーカーの説明通りにアンインストールしてください。
コピー完了
マカフィーを使っています!
コピー完了
マカフィーのバージョン4.10.0.0以上で対応しているようですね。
ご確認ください。
ウィルスソフトが原因でなければ、MacのFirst Aidの実行とセーフモードで起動させて、Premiereが動作するか試してください。
コピー完了
新Verに対して以下のスレッドにトラブル対策がまとめられているので、
合致しない箇所もあると思いますが参考にしてみるとよさそうです。
コピー完了
Premiere ProやAfter Effects用に、何か他社製のプラグインなどはインストールされていませんでしょうか?
コピー完了
同じ現象が起きてますが、プラグインは見当たらないですね。プラグイン入れる前にそもそも開かないです。