リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro 2025の文字起こしについて質問です。
2024では、字幕の書き出しができますが
2025では、どうしたら字幕の書き出しができますでしょうか?
コピー完了
お早うございます、IIDA IT WORKS さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>2025では、どうしたら字幕の書き出しができますでしょうか?
「文字起こし」または「キャプション」タブで「3点リーダー」をクリックして開いたメニューから「書き出し」を選択すればできます。字幕の書き出しということですので、「キャプション」タブからのほうが良いと思いますが。
確認しましたが、v25.1とv24.6.4でも「書き出し」メニュー内容は同じでした。
提示いただいたスクリーンショットからでもメニューの「書き出し」を選択すればできると思いますが。
回答内容が異なる場合は、何が異なるのか教えていただけますか。
もしかしたら、「タイムライン」にキャプションセグメントクリップを作成するということでしょうか。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
OSとバージョンは、
以下の通りです。
Windows 11 Home 24H2
なお、「書き出し」は表示されますが
srtファイルなどの項目は
表示されません。
※個人情報を削除しました。メールでの返信の際は署名の添付にご注意ください。(モデレータ)
コピー完了
情報ありがとうございます。
>なお、「書き出し」は表示されますがsrtファイルなどの項目は表示されません。
提示いただいたメニューの「書き出し」コマンドの右端に「右向き矢印」があります。それをクリックすると表示されると思います。
一般的にコマンドにこのマークがある場合は、クリックするとそれに関係するメニューが表示されるようになっています。
それから、先の返信の下半分にもろもろの個人情報を記載されましたが、フォーラムには個人情報を書き込まないようにしましょう。
今回は係の方が削除してくださると思います。
コピー完了
お世話になります。
現状、書き出しは表示されていますが
「テキストファイルに書き出し」などが表示されないです。
コピー完了
添付していただいた画像を拝見しますと、「テキストパネル」の横幅が狭すぎて、書き出しを選択しても項目などが表示されない状況のように見えます。
パネルの右端をマウスで右側にドラッグして、パネルの横幅を広げてからお試しいただくといかがでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。
幅を広げたらメニューがきちんと
表示されました。