終了

premiere pro 2025_シーケンスへオート編集について

New Here ,
Jan 14, 2025 Jan 14, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

クリップオーバーラップ:30フレームに設定

premiere pro 2025以前のバージョンはインアウトでオーバーラップしていたましたのですが

premiere pro 2025からアウト点だけオーバーラップするのは仕様でしょうか

どなたかインアウトでオーバーラップする方法をご教示いただけますか

キーワード
ユーザーインターフェイス・ワークスペース , 操作方法・手順

表示

144

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 15, 2025 Jan 15, 2025

コピー完了

こんばんは、伸悟5CBF さん

Windows 11+Premiere Pro v25.1で試してみました。

「プロジェクト」パネルで各素材にイン点、アウト点を設定し、クリップオーバーラップを30フレームに設定し、クロスディゾルブトランジションを適用したら下図のようになりましたが、

伸悟5CBF さんの場合は、クリップの右端にはトランジションが適用されないということでしょうか。

150kw_0-1736953576176.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150kw 様

ご回答ありがとうございます

以前のバージョンだと「プロジェクト」パネルで各素材にイン点、アウト点を設定せずともクリップオーバーラップを30フレームに設定した場合、イン点15フレーム、アウト点15フレーム削れて置けていたものが、今回のケースですとアウト点だけが30フレーム削れているという現象です(わかりにくくてすみません)

トランジションについては一旦無視で大丈夫です

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは

情報ありがとうございます。

次のようにして、クリップオーバーラップ量を調べてみました。

「クリップ①」と「クリップ②」は「クリップオーバーラップ;30フレーム」、イン点・アウト点を設定せずで、シーケンスへオート編集したものです。

「クリップ③」と「クリップ④」は「クリップ①」と「クリップ②」を別のトラックへそれぞれコピー&ペーストし、オーバーラップを調べるためにクリップの端を伸ばしたものです。

私の場合のクリップオーバーラップ量はイン点・アウト点側とも「15フレーム」になっています。

150kw_0-1737001425822.png

伸悟5CBF さんの場合、クリップオーバラップ量は左側のクリップ;30フレーム、右側のクリップ;0フレームということでしょうか。

異なるシーケンス、異なるプロジェクトのシーケンス、新しく作成したプロジェクトのシーケンスで試してみたらいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

150kw 様

ご丁寧に対応いただきありがとうございます

伸悟5CBF さんの場合、クリップオーバラップ量は左側のクリップ;30フレーム、右側のクリップ;0フレームということでしょうか。

└まったくおっしゃる通りで、アウトが30、右のインが0ということです

異なるシーケンス、異なるプロジェクトのシーケンス、新しく作成したプロジェクトのシーケンスで試してみたらいかがでしょうか。

└試してみましたが同じでした

試しにシーケンスへオート編集の設定の「オプション」→「オーディオを無視」にチェックをいれたらビデオクリップはうまく配置できたので、おそらくオーディオに問題があることが判明しました。別の素材(.mp4)でも試してみたところ、15フレームずつオーバーラップしてくれました。問題があった素材の拡張子は.MXFで、オート編集で読み込むとオーディオクリップが添付画像のように4つできてしまう素材でした。カメラについているマイクとは別に音を収録している素材と思いました。←何言ってるのかわからなかったらすみません

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート