リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんばんは、伸悟5CBF さん
Windows 11+Premiere Pro v25.1で試してみました。
「プロジェクト」パネルで各素材にイン点、アウト点を設定し、クリップオーバーラップを30フレームに設定し、クロスディゾルブトランジションを適用したら下図のようになりましたが、
伸悟5CBF さんの場合は、クリップの右端にはトランジションが適用されないということでしょうか。
コピー完了
150kw 様
ご回答ありがとうございます
以前のバージョンだと「プロジェクト」パネルで各素材にイン点、アウト点を設定せずともクリップオーバーラップを30フレームに設定した場合、イン点15フレーム、アウト点15フレーム削れて置けていたものが、今回のケースですとアウト点だけが30フレーム削れているという現象です(わかりにくくてすみません)
トランジションについては一旦無視で大丈夫です
コピー完了
こんにちは
情報ありがとうございます。
次のようにして、クリップオーバーラップ量を調べてみました。
「クリップ①」と「クリップ②」は「クリップオーバーラップ;30フレーム」、イン点・アウト点を設定せずで、シーケンスへオート編集したものです。
「クリップ③」と「クリップ④」は「クリップ①」と「クリップ②」を別のトラックへそれぞれコピー&ペーストし、オーバーラップを調べるためにクリップの端を伸ばしたものです。
私の場合のクリップオーバーラップ量はイン点・アウト点側とも「15フレーム」になっています。
伸悟5CBF さんの場合、クリップオーバラップ量は左側のクリップ;30フレーム、右側のクリップ;0フレームということでしょうか。
異なるシーケンス、異なるプロジェクトのシーケンス、新しく作成したプロジェクトのシーケンスで試してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
150kw 様
ご丁寧に対応いただきありがとうございます
伸悟5CBF さんの場合、クリップオーバラップ量は左側のクリップ;30フレーム、右側のクリップ;0フレームということでしょうか。
└まったくおっしゃる通りで、アウトが30、右のインが0ということです
異なるシーケンス、異なるプロジェクトのシーケンス、新しく作成したプロジェクトのシーケンスで試してみたらいかがでしょうか。
└試してみましたが同じでした
試しにシーケンスへオート編集の設定の「オプション」→「オーディオを無視」にチェックをいれたらビデオクリップはうまく配置できたので、おそらくオーディオに問題があることが判明しました。別の素材(.mp4)でも試してみたところ、15フレームずつオーバーラップしてくれました。問題があった素材の拡張子は.MXFで、オート編集で読み込むとオーディオクリップが添付画像のように4つできてしまう素材でした。カメラについているマイクとは別に音を収録している素材と思いました。←何言ってるのかわからなかったらすみません