終了

Premiere Pro 2025 髪の色の変化を防ぐ方法について

Community Beginner ,
Mar 25, 2025 Mar 25, 2025

お世話になります。

初投稿させていただきます。

手段について、ご相談です。

① After Effectsで背景を透過してあります。背景に人が通って(被写体の近く)しまった為。

② 被写体に薄ら太陽光が当たっている状態なのですが、背景に人が通り(被写体の近く)、髪の色が1-2秒ほど変化してしまっています。

③ この1-2秒の変化が起こらないように、またはこの1-2秒に対して調整を行いたいのですが、どのような手段で、どのような手順を辿ればなるべくこの1-2秒を前後の状態と同じような色味にできるでしょうか?

※Premiere ProでもAfter Effectsでも構いません。

お詳しい方がおられましたら、ご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

キーワード
パフォーマンス , 操作方法・手順
70
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 25, 2025 Mar 25, 2025

撮影した時点で髪の色が変わっていたのでしょうか、
それとも、背景の処理をしてからでしょうか?

処理後でしたら、人物を切り抜く方法を見直せば改善されるかもしれません。

色を合わせる方法については、プラグインになりますがRE Vision Effects社のRE:Matchを試してみてはどうでしょう。

また、標準機能だけで色調整を試すなら、部分的な修正はAfter Effectsを使った方が良いと思います。

翻訳
Community Expert ,
Mar 25, 2025 Mar 25, 2025

撮影した時点で髪の色が変わっていたのでしょうか、
それとも、背景の処理をしてからでしょうか?

処理後でしたら、人物を切り抜く方法を見直せば改善されるかもしれません。

色を合わせる方法については、プラグインになりますがRE Vision Effects社のRE:Matchを試してみてはどうでしょう。

また、標準機能だけで色調整を試すなら、部分的な修正はAfter Effectsを使った方が良いと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Mar 26, 2025 Mar 26, 2025

ご教示いただき、ありがとうございます。助かりました。試してみます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 26, 2025 Mar 26, 2025
最新

役に立つかどうかわかりませんが、

太陽が当たっている場面を再現するなら、Light Wrapという手法があります。
プラグインもありますが、After Effects の標準機能を組み合わせれば、ある程度できる為、無料のスクリプトも公開されています。

人物の境界に背景の色が滲んだように合成されます。

ae101.jpg

ae102.jpg

ae103.jpg

翻訳
レポート