リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
初投稿させていただきます。
手段について、ご相談です。
① After Effectsで背景を透過してあります。背景に人が通って(被写体の近く)しまった為。
② 被写体に薄ら太陽光が当たっている状態なのですが、背景に人が通り(被写体の近く)、髪の色が1-2秒ほど変化してしまっています。
③ この1-2秒の変化が起こらないように、またはこの1-2秒に対して調整を行いたいのですが、どのような手段で、どのような手順を辿ればなるべくこの1-2秒を前後の状態と同じような色味にできるでしょうか?
※Premiere ProでもAfter Effectsでも構いません。
お詳しい方がおられましたら、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
撮影した時点で髪の色が変わっていたのでしょうか、
それとも、背景の処理をしてからでしょうか?
処理後でしたら、人物を切り抜く方法を見直せば改善されるかもしれません。
色を合わせる方法については、プラグインになりますがRE Vision Effects社のRE:Matchを試してみてはどうでしょう。
また、標準機能だけで色調整を試すなら、部分的な修正はAfter Effectsを使った方が良いと思います。
コピー完了
ご教示いただき、ありがとうございます。助かりました。試してみます。
コピー完了
役に立つかどうかわかりませんが、
太陽が当たっている場面を再現するなら、Light Wrapという手法があります。
プラグインもありますが、After Effects の標準機能を組み合わせれば、ある程度できる為、無料のスクリプトも公開されています。
人物の境界に背景の色が滲んだように合成されます。