終了

Premiere pro 2025 mp4で書き出したデータにノイズが出る

New Here ,
Mar 05, 2025 Mar 05, 2025

Premiere pro 2025にて、書き出したmp4のデータをカーソルで再生位置を

スクロールするとノイズが出てきます。

通常再生した際にはノイズは出ませんでした。

以下、書き出しの設定です。

・プリセット : YouTube 1080p フルHD

・形式 : H.264

よろしくお願いします。

キーワード
書き出し
82
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 05, 2025 Mar 05, 2025

再生に使用しているアプリケーションは、どのようなものでしょうか?

おそらくスクラブ再生時にブロック(モザイク)状のノイズが出ている状況ではないかなと思うのですが、通常再生では問題がないとのことですので、不具合の類ではなく正常な動作の範囲内の可能性はあると思います。

もしPremiere Pro側で改善できる可能性のあることを試すとしましたら、書き出し画面の「エンコード設定」にて、パフォーマンスを「ソフトウェアエンコーディング」に変えてみるといかがでしょうか。

(改善が見られない可能性も十分にあります。)

翻訳
Community Expert ,

こんにちは、TempleMountain さん

まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。

>書き出したmp4のデータをカーソルで再生位置をスクロールするとノイズが出てきます。

推定ですが、

編集中でも、書き出して再度読み込んでも、スクラブ再生では再生速度にむらが生じるため、あたかもノイズのように聞こえるのではないでしょうか。

通常再生(「再生ボタン」、「スペースキ-」、「J」キー、「L」キーによる再生)でノイズの発生がなく正常に再生できれば、問題ないのではないでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

150kw さま

お返事ありがとうございます!

書き出したmp4をカーソルでスクロールすると画面にブロックノイズが発生する事象でして

スペースキーなどでの通常再生ではノイズは発生しませんでした。。。

こちら別の方の回答で、書き出し時「ソフトウェアエンコーディング」に変更することで

ノイズが出なくなり解決いたしました。

解決済みですが、一応OSとバージョンこちらになります。

macOS Sequoia

バージョン 15.3.1 

ありがとうございました!

翻訳
レポート
Community Expert ,

再生に使用しているアプリケーションは、どのようなものでしょうか?

おそらくスクラブ再生時にブロック(モザイク)状のノイズが出ている状況ではないかなと思うのですが、通常再生では問題がないとのことですので、不具合の類ではなく正常な動作の範囲内の可能性はあると思います。

もしPremiere Pro側で改善できる可能性のあることを試すとしましたら、書き出し画面の「エンコード設定」にて、パフォーマンスを「ソフトウェアエンコーディング」に変えてみるといかがでしょうか。

(改善が見られない可能性も十分にあります。)

翻訳
レポート
New Here ,
最新

Ckun さま

お返事ありがとうございます!

「ソフトウェアエンコーディング」に変更したところ、ブロックノイズが出なくなりました

こちら解決いたしました、ありがとうございます!

助かりました!!

翻訳
レポート