リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10
②Premiere Pro のバージョン : cc
③トラブルの内容 : マスクを使って映像を切り抜きたいんですがマスクが表示されません。原因が分からず困っています。
④エラーメッセージ :なし
コピー完了
お早うございます、玄川71061089さん
Premiere Pro CCの詳しいバージョンを教えてください。Premiere Pro CCウィンドウの左上に表示されています(下図赤枠部)。

お持ちのPremiere Pro CCのバージョンがCC2014以降なら、
ビデオトラックでマスクを適用したいクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルを開くと「不透明度」項に「マスクとトラック」(下図赤枠部)が表示されませんか。
表示されれば自由自在にマスクをかけることが出来ます。
どのようなマスクをかけたいのか具体的に説明頂ければ説明します。
表示されない場合は、原因を別途考えましょう。

コピー完了
Premiere Pro CCの詳しいバージョンを教えてくださいですが。バージョンは2017です。
コピー完了
CC2017なら、「マスクとトラック」(私の先の書き込みの下側の図の赤枠部)が表示されませんか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索