終了

Premiere Pro ccマスク表示方法

Community Beginner ,
Jan 19, 2018 Jan 19, 2018

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10

②Premiere Pro のバージョン :  cc

③トラブルの内容 : マスクを使って映像を切り抜きたいんですがマスクが表示されません。原因が分からず困っています。

④エラーメッセージ :なし

3.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

お早うございます、玄川71061089さん

Premiere Pro CCの詳しいバージョンを教えてください。Premiere Pro CCウィンドウの左上に表示されています(下図赤枠部)。

お持ちのPremiere Pro CCのバージョンがCC2014以降なら、

ビデオトラックでマスクを適用したいクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルを開くと「不透明度」項に「マスクとトラック」(下図赤枠部)が表示されませんか。

表示されれば自由自在にマスクをかけることが出来ます。

どのようなマスクをかけたいのか具体的に説明頂ければ説明します。

表示されない場合は、原因を別途考えましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

Premiere Pro CCの詳しいバージョンを教えてくださいですが。バージョンは2017です。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

CC2017なら、「マスクとトラック」(私の先の書き込みの下側の図の赤枠部)が表示されませんか。

翻訳
レポート