リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キーフレームが 勝手に打たれてる気がする?いつの間にか 打たれている? 見落としかもしれませんが…。
新規でカラーマット作成→キーフレーム有効になってるは 仕様ですか? これでいつの間にか 打ってしまっているような気がするのですが。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、宏幸倉49144050さん
>新規でカラーマット作成→キーフレーム有効になってるは 仕様ですか?
キーフレームは、クリップを選択し、そのクリップのラバーバンド上で、または「エフェクトコントロール」パネルでいつでも打てる状態になっています。これがキーフレーム有効と言えば有効だと思いますが。
>キーフレームが 勝手に打たれてる気がする?いつの間にか 打たれている?
・クリップのラバーバンド上にキーフレームを打っていませんか。ここで打つと「エフェクトコントロール」パネルで同じパラメーターにキーフレームが打たれます。
・「エフェクトコントロール」パネルで、「アニメーションのオン/オフ(ストップウォッチ)」ボタンを無意識に押していませんか。
違っていたらごめんなさい。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索