リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS sierra バージョン10.12.6でPremiere pro ccで編集中です。
新しいバージョン13.0.1にアップデートして編集を始めたのですが、
使用して3日目に突然ソースも編集したものも映像が出なくなりました。
シーケンスはそのままなのですが、再生も、選択も反応しません。
エラーメッセージとして下記が表示されます。
A low-level exception occurred in: Adobe Scopes(Transmit::CreateInstance)
編集モードが下記の通りになっていました。
それが原因かと思い、
一度シーケンス設定を途中で↓の下ように変えてみましたがダメでした。
編集モード:DNX 1080i
プレビューファイル形式:DNX HQ1080i 59.94
コーデック:DN×HD
↓
編集モード:カスタム
プレビューファイル形式:QuickTime
コーデック:Apple ProRes 422
大詰めなのでなんとか編集データを維持したまま
解決ができたらと考えております。
お知恵をお借りできたら幸いです、
よろしくお願いいたします。
コピー完了
お早うございます、yu60034465さん
解決事例ではありませんが、最近同様投稿がありました。参考まで。
A low-level exception occurred in: Adobe Scopes(Transmit::CreateInsrance)
「A low-level exception occurred in:・・・・」のエラーが出るトラブルはCC2019で他にもいろいろあるようで、Adobeで調査中ではないかと思います。下記リンクをご覧ください。
コピー完了
150kwさん
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
原因はメモリの問題の可能性もあるのですね。
ハードディスクの容量を変えて試してみて
もし復旧しない場合は2018のバージョンを試してみます。
大変助かりました。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索