リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro CS6でタイトルテンプレートを使えましたが、Premiere Pro CC 2018では、メニューにタイトルがなくタイトルのテンプレートが使えない。
タイトルテンプレートは、どのようにしたら使えるようになりますか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、yoshiyuki2012さん
CC2017年10月リリース(CC2018)のレガシータイトルのタイトルテンプレートですよね。
レガシータイトルは、メニューの「ファイル」→「新規」→「レガシータイトル」を選択すれば表示されます。
レガシータイトルには「タイトルテンプレート」ボタンが廃止されていますので、「タイトルテンプレート」は使用できないと思います。
従来のタイトラーでは、下記リンクから「タイトルテンプレート」をダウンロード・インストールして組み込み使用出来たのですが、レガシータイトルでは、そもそもボタンがありませんから、ダウンロード・インストールしても組み込まれないと思います(私の推定です)。
試しにダウンロード・インストールしてみる価値はあると思いますが。
アドビ製品でライブラリ、テンプレート、テンプレートプロジェクトが表示されない。
今後は、レガシータイトルではなく、CC2017.1から新しく採用になった「エッセンシャルグラフィックス」パネルを使用したタイトル作成に徐々に移行されるのが良いと思います。こちらのほうが素晴らしい機能が数多くありますよ。