終了

Premiere Pro CC 2018で、タイトルテンプレートを使うには

エクスプローラー ,
Nov 09, 2017 Nov 09, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro CS6でタイトルテンプレートを使えましたが、Premiere Pro CC 2018では、メニューにタイトルがなくタイトルのテンプレートが使えない。

タイトルテンプレートは、どのようにしたら使えるようになりますか。

表示

6.3K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 09, 2017 Nov 09, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

お早うございます、yoshiyuki2012さん

CC2017年10月リリース(CC2018)のレガシータイトルのタイトルテンプレートですよね。

レガシータイトルは、メニューの「ファイル」→「新規」→「レガシータイトル」を選択すれば表示されます。

レガシータイトルには「タイトルテンプレート」ボタンが廃止されていますので、「タイトルテンプレート」は使用できないと思います。

従来のタイトラーでは、下記リンクから「タイトルテンプレート」をダウンロード・インストールして組み込み使用出来たのですが、レガシータイトルでは、そもそもボタンがありませんから、ダウンロード・インストールしても組み込まれないと思います(私の推定です)。

試しにダウンロード・インストールしてみる価値はあると思いますが。

アドビ製品でライブラリ、テンプレート、テンプレートプロジェクトが表示されない。

今後は、レガシータイトルではなく、CC2017.1から新しく採用になった「エッセンシャルグラフィックス」パネルを使用したタイトル作成に徐々に移行されるのが良いと思います。こちらのほうが素晴らしい機能が数多くありますよ。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines