リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10でPremiere Pro CC 2018を使っています。
CPUはcorei9-7920x グラフィックボードはGTX 1080ti を使用。
PCのスペック的にはプレビューが動かないはずはないのですが、、
新規プロジェクトを作成後動画ファイル(撮影:gopro6 4k30f)を読み込み
タイムラインに並べた時点でプレビューの再生ボタンをクリックしても反応がありません。
スペースバーをプッシュしても無反応です。カット作業や書き出しなどは出来ますので
プレビューのみが動作しない状況です。
試しに一度premireをアンインストールして再インストールしても同様の症状です。
どうすれば普通に使えるようになりますでしょうか。。
ちなみに2週間ほど前までは普通に使えておりました。
久々に起動したらこのような状態です。。。
どなたかアドバイスを頂けたら非常に嬉しいです。
よろしくお願いします。
今回のケースが当てはまるかわかりませんが、症状から推測しますと、下記リンク先で私が返信した方法で直るかもしれません。
コピー完了
今回のケースが当てはまるかわかりませんが、症状から推測しますと、下記リンク先で私が返信した方法で直るかもしれません。
コピー完了
おかげさまで解決致しました。ありがとうございました。
原因は、先日テレカン用に導入したヘッドセットだと思われます。
いつの間にかオーディオハードウェアがASIOに変更されておりました。
本当にありがとうございます!!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら