終了

Premiere Pro CC 2018 iPhoneに動画を入れたい。

New Here ,
May 11, 2018 May 11, 2018

iPhoneにどうやって作った動画を入れて再生できるように

するかわかりません

キーワード
書き出し
22.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 11, 2018 May 11, 2018
最新

Premiere Pro CC 2018の「ファイル」メニューの「書き出し」で「メディア」を選び、形式を「H.264」、プリセットを「Mobile Device」で始まる名称のもの(HD素材でしたら1080pか720pが良いと思います)を選んで書き出すと、iPhoneで再生できる形式のファイルが出来上がります。

AppleのiTunesにPremiere Proから書き出したファイルを読み込み(ホームビデオという項目に入ります)、「ムービーを同期」でiPhoneと同期することで、iPhoneのビデオアプリで再生できるようになります。詳しい手順はAppleのサイトなどをご参照いただければと思います。

iPhone、iPad、iPod touch を USB を使ってコンピュータ上の iTunes と同期する - Apple サポート

iPhoneとiTunesとの同期については色々と注意点がありますので(普段iPhoneの同期に使用しているパソコンとは異なるパソコンと同期させると音楽データなどが消えるetc.)、Appleのサイトや信頼できる解説サイトなどでiPhoneの同期の仕組みをご確認いただいてから作業していただくとよいのではないかと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines