リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere pro CC2019 をWindows 10で使用しているものです。
動画編集で、中国語やハングルのテロップが必要なのですが、PRO CCでは、対応しているのでしょうか?
もしくは、必要なソフトなどがあればご教示ください。
実は私もAdobe Fontsでハングルや簡体字、繁体字といったフォントを簡単に検索する正しい方法がわからないのですが、少し裏技的に下記のリンクで一覧が出せます。
※ウェブブラウザでAdobeにログインして、Adobe Fontsが使える状態でお試しください。
ハングル
簡体字
繁体字
このリンク先の出し方なのですが、まずフォント検索でハングルのフォント「Korean」を検索します。いくつかハングルのフォントが出てきますので、例えば「Source Han Sans CJK Korean」をクリックします。遷移先の画面を下までスクロールしますと、以下の添付画像のような言語名のボタン表示があります。
この画面で「韓国語」や「中国語(簡体字」、「中国語(繁体字)」などを押すと、それぞれのフォントが一覧表示されます。このボタンのリンク先が、上記のリンク先です。
Photoshopで作成したPSDファイルは、mp4などの動画ファイルと同様にPremi
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私はPhotoshopでテロップ作成をしておりますが、Adobe Fontsなどで適切なフォントをインストールしておけば特に問題なく作成できます。
少し試した感じでは、Premiere Pro上でも問題なく扱えそうです。
コピー完了
Ckun様
有難うございました。
早速のお返事感謝申し上げます。
確かにハングルも中国語も打っててますね!!!
ちなみに、Adobe Fontsだと、ハングルも中国語もなかったみたいですが、
Ckunさまはどうされたのでしょうか?
PHOTOSHOPからpremiere proにテロップを移動(?)させる方法も良くわからず…
テロップ周りとか、あまり詳しくなく、基本的な事かもしれませんが、お教えいただけますでしょうか?
西
コピー完了
実は私もAdobe Fontsでハングルや簡体字、繁体字といったフォントを簡単に検索する正しい方法がわからないのですが、少し裏技的に下記のリンクで一覧が出せます。
※ウェブブラウザでAdobeにログインして、Adobe Fontsが使える状態でお試しください。
ハングル
簡体字
繁体字
このリンク先の出し方なのですが、まずフォント検索でハングルのフォント「Korean」を検索します。いくつかハングルのフォントが出てきますので、例えば「Source Han Sans CJK Korean」をクリックします。遷移先の画面を下までスクロールしますと、以下の添付画像のような言語名のボタン表示があります。
この画面で「韓国語」や「中国語(簡体字」、「中国語(繁体字)」などを押すと、それぞれのフォントが一覧表示されます。このボタンのリンク先が、上記のリンク先です。
Photoshopで作成したPSDファイルは、mp4などの動画ファイルと同様にPremiere Proで読み込むことができます。Premiere Proの機能で事足りるようでしたら、わざわざPhotoshopを使うまでもないかもしれません。
コピー完了
Ckunさま
本当に感謝申し上げます!!!!!
凄く丁寧に説明いただき、感動しております。
いま出先ですが、帰り次第、確認してみます。
いやあ有り難いです!!!!