Premiere Pro CC2020 モザイクをかけたマスクが操作不能になる

Community Beginner ,
Sep 06, 2020 Sep 06, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

人物にモザイクをかけるために、人物にマスクをかけてマスクをキーフレームで移動させようとしました。数フレームまではちゃんと機能しましたが、それ以降マスクパスを移動させようとしても枠しか移動せずモザイクはそのままになってしまいます。

適用したクリップは、スピードを速くしております。それが遠因なのでしょうか?バグなのでしょうか?

作業動画を添付いたしました。ご教授いただけると幸いでございます。

キーワード
FAQ, エラーまたは問題

表示

108

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Sep 11, 2020 Sep 11, 2020
150kw さまご連絡ありがとうございます。また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。投稿があった場合通知連絡が入ると思っていました。すみません。 モザイクの問題ですが、150kwさまのご教授の通り見事解決いたしました。Metal から Open CLに設定変更しましたらあっさり解決いたしました。頭が上がりません。有り難うございました。

いいね

翻訳

翻訳
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 07, 2020 Sep 07, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、43artsさん

 

モザイクエフェクトはちょっと重いような気がしますので、下記内容を試してみて頂けますか。

 

①「モザイク」エフェクトは「高速処理」エフェクトですので、レンダラーが「GPU高速処理」に設定してなければ、「Mercury playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」(Windowsの場合)、または「Mercury playback Engine - GPUアクセラレーション(OPEN CL)」(Macの場合)に設定してみてください。搭載されているGPUによっては、設定できない場合もあります。

 

②モザイクをかけるクリップ用にフレームサイズ1280×720のシーケンスを作成し、このシーケンス内でモザイクをかけてみてください。映像が大きく拡大された場合はクリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」を選択します。

このシーケンスアセットを元のシーケンスにネストします。

 

③タイムリマップはモザイクをかけた後に適用します。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Sep 11, 2020 Sep 11, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kw さま

ご連絡ありがとうございます。また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

投稿があった場合通知連絡が入ると思っていました。すみません。

 

モザイクの問題ですが、150kwさまのご教授の通り見事解決いたしました。

Metal から Open CLに設定変更しましたらあっさり解決いたしました。

頭が上がりません。有り難うございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 12, 2020 Sep 12, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

 

>投稿があった場合通知連絡が入ると思っていました。

「返信があった場合、自分にメールを送信」にチェックを入れたままにしていますので、Adobe IDのメールアドレス宛に「Adobe Support Commu.」からメールが届いていると思いますが。 

 

>モザイクの問題ですが、150kwさまのご教授の通り見事解決いたしました。

お役に立てて良かったです。

エフェクトにはGPU高速処理を利用するものがあります(下図赤枠部)。これらは、レンダラーが「Mercury playback Engine - ソフトウェア処理」でも動作しますが、「Mercury playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」(Windowsの場合)、または「Mercury playback Engine - GPUアクセラレーション(OPEN CL)」(Macの場合)に設定されていませんと、GPU本来の処理スピードを享受できないようです。

image.png

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Sep 12, 2020 Sep 12, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

補足情報、重ね重ね有り難うございます。頼りになります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines