Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」で起動できない

Community Beginner ,
Apr 10, 2020 Apr 10, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro CS6をアンインストール後、DVDディスクから再インストールしましたが、「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」となり起動できませんでした。

起動できない原因を「ダウンロードリンクを教えてもらう必要がある」と思いこみ、アドビサポートに連絡をし、ダウンロードリンクを教えてもらいました。

「ダウンロードリンク」というものが何かわかってない状態で、思い込み&推測で原因を決めつけて、サポートに連絡しました。

そして、教えてもらったリンクから解凍ファイルとインストーラーをダウンロードし、これらの展開を実行しました。途中、シリアルナンバーの入力を求められ、入力しましたが「インターネットに接続して再試行」のメッセージが表示され、「後で接続」を実行したのですが、インストール完了となりました。

ダウンロードリンクというものは、DVDディスクから再インストールするのと同じことだ。。。と、あとから気づきいた次第なのですが、インストールが完了様子だったので、起動してみたのですが、やはり「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」で起動できませんでした。

どうにかPremiere Pro CS6を利用したいのですが、こういうときは何が原因でしょうか。。。><

キーワード
エラーまたは問題, 日本語のポストプロダクション

表示

278

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Apr 10, 2020 Apr 10, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます、yokoyanoさん

 

>「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」で起動できませんでした。

このエラーの原因はいくつかあるようですが、フォーラムでもなかなか適切な回答が見つかりません。

 

参考になりそうな文書や投稿を見つけましたのでリンクを張っておきます。

下記上側のリンクはAdobeの文書です。

下側のリンクは投稿です。その中でビデオたぬきさん(Adobeスタッフの方で、現在も異なるフォーラム名で出没していますよ)の回答をご覧ください。その投稿はやはり起動時にエラーが発生し、GPUドライバーのアップデートで改善したとのことです。yokoyanoさんの場合、当てはまれば良いですが。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/235539.html 

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/premiere-pro-cc-起動時に数秒-1分程度でエラーが出て強制終了してしまう/td-p/5204233... 

 

>ダウンロードリンクというものは、DVDディスクから再インストールするのと同じことだ。。。と、あとから気づきいた次第なのですが、

お分かりになって良かったですね。

パッケージ版を購入して、トラブル対応で再インストールが必要になった時にディスク紛失とかディスクに傷あり等の場合は、ダウンロードリンクからインストールすることが出来ます。但しシリアル番号が必要になる場合もありますが。

現在は、アプリケーションソフトはダウンロード版が主流になっているようです。

 

それから、念のためですが、
OSは当時のOS(Windows 7~8.1またはMac OS X v10.6.8~v10.7)を使用されているのでなら問題ありませんが、今後新調したPCに再インストールしようとした場合は、OSが最新になってCS6は動作保証されていませんのでたぶん出来ないと思います。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Apr 19, 2020 Apr 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん

お返事遅くなってしまい、すみませんでした。

教えていただいた文書もありがとうございました^^

GPUドライバーのアップデート、トライしてみようと思いましたが、PC素人にはハードルが高すぎるのと、これでまた起動できなかったら…と考えて、CS6での再インストールは諦めようかなぁ…と考えました(^^)

なので、Win8.1のバージョンも古いので、Win10へバージョンアップして、Premiere Pro CCに移行しようかなぁと思いつつです。

PC素人にはWin8.1から10へのバージョンアップもハードル高めなのですが、週末を使いコツコツ知識をためていこうかと思っています^^

Win10にさえなれば、あとは再インストールの経験値が活かすのみ!

沢山教えてくださり、ありがとうございます^^

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Apr 19, 2020 Apr 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

 

Windows8.1搭載のPCは数年前に購入されたものでしょうか。

今回、このPCでOSをWindows 8.1からWindows 10にバージョンアップしてPremiere Pro CCをインストールし使用したいということでしょうか。

 

その場合はやめておいた方が良いと思います。

Premiere Pro CCは動作するPCの仕様が決められており(必要システム構成(下記リンク)と言います)、yokoyanoさんのPCの仕様が分かりませんので推定ですが、数年前のPCではそれを満足していないのではと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html 

 

やはり、Premiere Pro CCを使用するには、最新のWindows 10搭載のPCを使用するのが最良です。そして上記リンクの必要システム構成を軽く満足するような仕様のPCをご検討ください。

 

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Apr 19, 2020 Apr 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん

ありがとうごいます(^^)

今一度、最初の回答を読み直し、また自分のPCのシステム構成を確認をしました。Premiere Pro CCで必要なシステム構成のGPUが足りてない様子なことを掴みました。GeForce GT 640(14GB)でした。

Win8.1から10へのアップデートについても少しだけ検索してみましたが、なかなか手ごわそうなので新しいPC購入を検討してみようと思います。

何度も本当にありがとうございます。立ち止まれて良かったです^^

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Apr 19, 2020 Apr 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは

 

>新しいPC購入を検討してみようと思います。

高価な買い物ですので、購入してから失敗したなんてことがないように念には念を入れて検討されると良いと思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines