リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初心者です。
別の編集者の方が共有してくれたプロジェクトを開こうとしたら
「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premiere Proで保存されたので、このバージョンでは開けません」というエラーが出ました。
そのため、アップデートをしようとしたら、
「以下の理由により、現在Premiere Proを更新できません。
-Adobe Premiere Pro 2022
-Adobe Premiere Pro 2023
アプリが実行されていない限り、Premiere Proはバックグラウンドで更新されます」というエラーがでて、アップデートができません。
対処法がわかる方がいれば、ご教示いただけますと幸いです。
ちなみに、PCのスペックは
:やや小さな黒い四角形:️MacBook Pro 14インチ、2021
:やや小さな黒い四角形:️mac OS sonoma(バージョン14.5) です。
コピー完了
追記です。
確認したところ、私のpremiereはバージョン22.5.0でした。
コピー完了
>確認したところ、私のpremiereはバージョン22.5.0でした。
さきほどMacを再起動してからアップデートをお試しいただく旨返信いたしましたが、もし今後も何らかの事情でバージョン22.5.0と23.xをお使いいただく機会がある場合には、アップデートの際に以前のバージョンを削除しないよう十分にご注意ください(削除してしまうと、これらサポートが切れたバージョンは再インストールできません)。
コピー完了
以前のバージョンのPremiere Proが起動している可能性がありそうですので、もしPremiere Proが起動していましたらいったん終了していただき、Mac自体も再起動(アップルメニュー→「再起動」)してからアップデートをお試しいただくといかがでしょうか。