終了

premiere pro V25.0にアップデートができない

New Here ,
Oct 20, 2024 Oct 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初心者です。

別の編集者の方が共有してくれたプロジェクトを開こうとしたら

「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premiere Proで保存されたので、このバージョンでは開けません」というエラーが出ました。

そのため、アップデートをしようとしたら、

「以下の理由により、現在Premiere Proを更新できません。

-Adobe Premiere Pro 2022

-Adobe Premiere Pro 2023

アプリが実行されていない限り、Premiere Proはバックグラウンドで更新されます」というエラーがでて、アップデートができません。

対処法がわかる方がいれば、ご教示いただけますと幸いです。

ちなみに、PCのスペックは

:やや小さな黒い四角形:️MacBook Pro 14インチ、2021

:やや小さな黒い四角形:️mac OS sonoma(バージョン14.5) です。

キーワード
エラー・問題

表示

184

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

追記です。

確認したところ、私のpremiereはバージョン22.5.0でした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

>確認したところ、私のpremiereはバージョン22.5.0でした。

さきほどMacを再起動してからアップデートをお試しいただく旨返信いたしましたが、もし今後も何らかの事情でバージョン22.5.0と23.xをお使いいただく機会がある場合には、アップデートの際に以前のバージョンを削除しないよう十分にご注意ください(削除してしまうと、これらサポートが切れたバージョンは再インストールできません)。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

以前のバージョンのPremiere Proが起動している可能性がありそうですので、もしPremiere Proが起動していましたらいったん終了していただき、Mac自体も再起動(アップルメニュー→「再起動」)してからアップデートをお試しいただくといかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート