終了

(Premiere ProPremiere Pro2020)テキストフォントが変えられない。

Community Beginner ,
Dec 07, 2019 Dec 07, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

エッセンシャルグラフィックスでテキストフォントが変更できません。

タブでリストも出ず、手入力も不可。

他の設定はできますがフォント変更のみ出来ないという感じです。

レガシータイトルで作ったテキストは変更可能です。

ちなみに2019では問題ありません。

これは単純なソフトの不具合でしょうか?

表示

6.8K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ゲスト

コピー完了

Moving to the Premiere Pro forum from Get Started

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、嵩明金35831546さん

まず、OSとそのバージョンを教えてください。

>フォント変更のみ出来ないという感じです。

Windows 10(v1909)+Premiere Pro CC2020(v14.0)で確認しましたが、フォント変更は正常にできます。

>ちなみに2019では問題ありません。

CC2020(v14.0)のトラブルの可能性があるかも知れません。

Adobeの「おかしいなと思ったら」文書(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。

Windows 版 https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html 

Mac版   https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html 

※新しいフォーラムに変わってから、各フォーラムの定義がいまいち分からないところがありますが、Premiere Pro関係の質問は、「Premiere Pro」フォーラムで投稿しましょう。冒頭ページで左側の「フィルター」で「ビデオとモーション」にチェックを入れると関係するフォーラムに多少絞ることが出来ます。

投票

翻訳

レポート

レポート
ファン ,

コピー完了

こんばんは。フォント周りのパネルの状況の詳細がわかると判断しやすくなるかもしれません。

エッセンシャルグラフィックスのパネルをスクリーンショットとってみせていただくことは可能でしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,

コピー完了

すみません、何故かアカウントのパスワードが作業中に無効になっており

何故かフォントの反映のみがされていない?状態だったようです。

パスワードを変えてログインしなおして解決しました。

お騒がせして申しわけありません。

返信いただいた皆様ありがとうございました。

質問のカテゴリも分かれているのも気付かなかったので

今後気を付けます。

投票

翻訳

レポート

レポート
ファン ,

コピー完了

最新

あ・・・そういえば、僕もAdobeアカウントのパスワード変更をうながされました。

なんか、このタイミングでセキュリティの強化があったんですかね。。

ともかくよかったです。

投票

翻訳

レポート

レポート