終了

premiere2020  プロジェクトコピーしたものをノートPCで開くと素材の使いどころがズレる

New Here ,
Feb 20, 2021 Feb 20, 2021

最初はwin10でプレミアプロジェクトで作業をしておりました。

途中MACで作業を別の者に頼み、素材など全部を渡しました。

その後プロジェクトだけを受け取り開いたところ素材がズレていました。

(素材は斜線で表示されています)

(キャッシュの処理が原因ではなさそうです)

これを解決させるため、全体コピーを試みwin10で開いたところ、とりあえず問題なく開くことができておりました。が、会社のデスクトップで作業をしておりましたが、nasサーバーのせいか再生もままならなくなり、ノートpcで作業を行うことにしましたが、また素材のズレが生じてしまいました。

同様なケースで解決まで至った方はおりますでしょうか。

90
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 20, 2021 Feb 20, 2021

素材はどのようなものでしょうか?

一例ですが、AVCHDを適切なフォルダ構造で扱われずリンクがうまくゆかない場合に(リンクのされ方によりスパンドクリップが結合されなかったり、TCが無視されたりします)、似たような症状が出ることがあります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 21, 2021 Feb 21, 2021
最新

Ckun様、返信ありがとうございます。

素材はAVCHDです。長尺です。リンクのされ方も少し注意が必要ということですね。

ご教示ありがとうございます。

このような状況になったのはサーバー上での再生が思うように行かないことからです。

外部ハードへデータを移動し環境を変えようとしたのですが、今度はリンクがうまくいきませんでした。

解決方法というものではありませんが以下の方法でリンクズレを回避できました。

---

①サーバー上データを外付けHDDへコピー

②外付けHDDへコピー後、外付けのプレミアプロジェクトを開く(おそらくサーバー上のデータを読みにいきます)

③その状態で素材をオフラインにし、HDD上の素材にリンクします。

④リンクが済みましたら別名保存で新たなプロジェクト名でHDD上に保存します。

---

以上です。

現在、win10を使用しております。

本日更新プログラムがあり、更新後サーバー上でも再生ができるようでした。

問題があった場合の保険としてハードディスクは運用していきます。

この度はご連絡ありがとうございました。

翻訳
レポート