リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【premiere2024】タイムラインでのクリップ名の文字の大きさの変更をしたいのですが、
不可能なのでしょうか?
(プロジェクトパネルでは大きさが変更できますが)
タイムラインにおいてあるクリップ名の文字が小さすぎて、大きくしたいです。
コピー完了
こんにちは、MYCO さん
>タイムラインでのクリップ名の文字の大きさの変更をしたいのですが、
あちこち探してみましたが、クリップ名のフォントサイズを拡大する方法はないようです。
私は団塊の世代の人間で数年前に白内障の手術を受け現在は視力0.9~1.0くらいです。16インチのノートPCをディスプレイの解像度1920×1080、拡大率100%で使用していますがクリップ名は楽勝で見えています。
次のような方法を考えたらいかがでしょうか。
①現在14インチくらいのモニタを使用している場合は、次回新調時には16~17インチサイズを検討しましょう。
②Windowsの場合ですが、Windowsロゴを右クリック⇒設定⇒システム⇒ディスプレイ⇒拡大縮小とレイアウトで
ディスプレイの解像度と拡大縮小%でクリップ名が大きく見えるように調整します。
*ディスプレイの解像度は必要システム構成で1920×1080となっていますので、これより小さくしますと開いたウィンドウ等で一部端のほうが欠落する場合があります。
コピー完了
ディスプレイの解像度を下げれば、文字は大きくなりますが表示される範囲が狭くなるため、一部パネルの下部にあるメニューが見えなくなる欠点があります。
例:13インチノートPC使用
大きなモニターを追加してもストレスなく動作するノートPCであれば、増設して対応する方法もあります。