終了

PremiereCC2017で静止画のZOOM方法を教えてください

New Here ,
Dec 08, 2017 Dec 08, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

静止画を5秒づつつばげて簡易ムービーを作成しております。

ただつなげるだけでなく、ほんのりズームインやアウトの動きをつけたいと思っております。

こちらの質問を参考にやろうと思ったのですが、説明にある画面が表示されず戸惑っております。

premire cs6 動画をズームイン・ズームアウトって出来るのでしょうか?

静止画ですがこちらができればこちらの意図しているものに近い動きになると感じておりますが、エフェクトコントロールパネルにモーションという項目がなく、検索をしてもでてきませんでした。

初歩的な質問で恐縮ですが、どなたかご教授ください。

表示

309
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、株式会社s19263790さん

私の回答したリンクを貼って下さり有り難うございます。

>エフェクトコントロールパネルにモーションという項目がなく、

ビデオトラックで、ズームイン・ズームアウトを行うクリップを選択しましたか。選択すれば下図のように表示されると思います。

「モーション」が閉じている場合は左側の右向き矢印をクリックすれば展開されます。ズームイン・ズームアウトはその中の「スケール」を使用します。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

>ビデオトラックで、ズームイン・ズームアウトを行うクリップを選択しましたか。選択すれば下図のように表示されると思います。

とのことですが、いたきました図のように切り替わらず困惑しております。

スクリーンショット 2017-12-08 21.29.35.png

このメニューしか表示されず操作もあっているのかがやや不安ではありますが、おわかりなら教えてください。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

提示頂いたスクリーンショットは「エフェクト」パネルで、「エフェクトコントロール」パネルとは違います。

「エフェクトコントロール」パネルは上の方にあります(下図)。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 10, 2017 Dec 10, 2017

コピー完了

丁寧な回答ありがとうございました。

無事ズームすることができました。

投票

翻訳

レポート

レポート
Dec 10, 2017 Dec 10, 2017

コピー完了

最新

こんにちは

ズームできるようになって良かったです。

キーフレームの打ち方を覚えると、オブジェクトを自由にアニメーションすることが出来るようになります。

編集が一層楽しくなりますよ!

投票

翻訳

レポート

レポート