終了

PremierePro CC2018のトリミングモードの使い方についてです。

New Here ,
Feb 24, 2019 Feb 24, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

当方、今まではCS6のPremiereを使用しておりましたがCCで同じ操作をしたく、質問させて頂きます。

リップルツールで複数のクリップの編集点を一括選択すると

モニターがトリミング編集の画面(左右2画面表示の画面)になるかと思います。

そこで、トリムオフセット値15で

各クリップの頭とお尻を15フレームずつ削除し、且つギャップができないように詰める

という編集をCS6ではできたのですが

CCだとそれができません。

CCだと、ギャップは生じるし、クリップ同士が重なったりして

よく分からない法則でクリップがカットされます。

CS6と同じ編集をしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

表示

581
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 24, 2019 Feb 24, 2019

コピー完了

こんにちは、重徳明60286170さん

Windows 10(v1803)、Premiere Pro CS6、CC2018とCC2019で確認しましたが、各バージョンとも正常にトリミングできました。ギャップも重なりも生じませんでした。

では、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 25, 2019 Feb 25, 2019

コピー完了

お早いご返信ありがとうございます。

本当ですね!Windowsですとそのようにギャップもできず、

クリップのお尻が切れていますね。

まさにその編集がしたいと思っております。

ただ、当方はMacを使用しており、もしかしたらOSが原因なのかなとも思いました。

ちなみにOSはSierra10.12.6です。

もし分かればお教え頂けますと幸いです。

こちらでも環境設定について調べてみたいと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
Feb 25, 2019 Feb 25, 2019

コピー完了

こんにちは

「B. 環境設定フォルダーの再作成」で直れば良いですが、

だめだった場合は、次の①②も試してみて下さい。

①Creative Cloud デスクトップアプリケーションで、アンインストール・再インストールを行ってみます。

再インストール時、下記リンクの「インストールに関するご注意」項に記載されている「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを外して行います。

Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点

②Creative Cloud Cleaner Toolを使用してアンインストール・再インストールを行ってみます。

下記リンクの「CC Cleaner Tool for Mac OS を実行する」項を行います。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 12, 2019 Mar 12, 2019

コピー完了

こんにちは、150kwさん

お時間が空いてしまい大変申し訳ございませんでした。

こちらで頂いた①②の案を試したのですがダメでした。

もしかしたら当方のOSが良くないのかも知れないです。

とても親切にご返答頂きまして本当にありがとうございます。

引き続き、環境設定の項目をどこか操作すれば変わるのかどうか等、

検証していきたいと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
Mar 12, 2019 Mar 12, 2019

コピー完了

最新

こんばんは

>もしかしたら当方のOSが良くないのかも知れないです。

OSはSierra(macOS v10.12)ですから、Premiere Pro CC2018は動作保証されており、問題ないですよね(詳細は下記リンク)。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

>こちらで頂いた①②の案を試したのですがダメでした。

②は操作が大変だったと思います。これは、通常のアンインストールでは残ってしまうAdobe関係のファイルやレジストリーに書き込まれたかれたデータを全て削除し、真っ新の状態で再インストール出来ると記載がありますので、改善できると思ったのですが、だめでしたか。

あとは、リカバリーくらいかなと思いますが、それを行う前に、もう少し、Macご使用の方からの情報提示を待ったらいかがでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート