終了

PremierePro2023 Version23.6 送信経由のオーバーレイが再生中に正しく機能しない

Community Beginner ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「送信でオーバーレイを有効にするおよび再生中にオーバーレイを有効にするの設定(プログラムモニターのレンチメニュー)で送信オーバーレイが有効になっている場合、送信モニターにビデオコンテンツが正しく表示されない場合があります。」

こちらの問題がVersion24.1では修正されていますがVersion23.6では修正されていません。

Version23.5ではこの問題が起きておりません。

Version23.6も修正をお願いいたします。

表示

80

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こちらのフォーラムは、主に(私も含め)ユーザー同士での情報交換の場でして、アドビへのバグ報告・機能改善の要望は別途報告する場が設けられています。

このページ右上(表示サイズによっては下部)の「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」を展開していただきますと、機能改善リクエストの投稿先が表示されます。

しかしながら……、すでにv24.1で修正された問題について、旧バージョンのv23.xでも修正させることをお望みということですと、機能改善の要望を投稿してもなかなか賛同が得られにくいかもしれません。

(基本的には、多くのユーザーから賛同を得ているものから対応しているようです。)

こちらのリンク先にもあります通り、バグの修正は最新版(今現在ですとv24.x)のみの対応になりますので、v23.xに対してこれからバグの修正が行われる可能性は低いのではないかと思います。

アドビの Creative Cloud サポートポリシー 

(記載場所が分かりにくいかもしれませんので、上記リンク先から該当箇所を抜き出して画像で添付します。)

「https://helpx.adobe.com/jp/support/programs/cc-support-policy.html」から引用。「https://helpx.adobe.com/jp/support/programs/cc-support-policy.html」から引用。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

Ckun様

ご指摘ありがとうございます。

バグ報告の投稿をしたつもりでしたがディスカッションのところににチェックが入ってしまたようです。

申し訳ございません。

またご丁寧に説明をしていただきありがとうございます。

前のバージョンは支援サポートのみなのですね。

改善される望みは薄いかもしれませんがバグ報告をしてみようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

バグ報告で投稿された件、ご返信ありがとうございました。

もしかすると、正しくバグ報告にご投稿いただいたのちに、グローバルコミュニティの担当者が日本語コミュニティのディスカッションが適切と判断して移動したかもしれません……。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート