終了

PremierePro22.3 XDCAMディスクに書出しが出来なくなりました

New Here ,
Apr 26, 2022 Apr 26, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PremierePro22.3に更新したところ、

XDCAMディスクに書出しが出来なくなりました。

MediaEncoderへ送信ボタンを押すとエンコーダーエラー画面が表示され、

”ロックされているためxxに書き込めませんでした。アクセスが拒否されました。”の

メッセージが出ます。書き出し先を一旦PCのローカルに変更すれば

MediaEncoderを立ち上げることが出来ます。MediaEncoder側で宛先をXDCAMドライブに変更すればXDCAMディスクに書出しが可能なのです。この症状について対処方法などございましたら

ご教授いただけたら幸いです。よろしく願いします

表示

1.6K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 27, 2022 Apr 27, 2022

コピー完了

おそらくバグだと思います。

設定内にある「Sony 機器への直接書き出しを有効化」のチェックを入れていても、それが機能していないという状況ではないかと想像しています。

私自身は、手元の環境での22.xの検証が済んでないことや、今回のような問題が発生することを恐れて、メインの仕事はVer. 15.xで行っております。そのため、22.3でのXDCAM書き出し問題は検証していないのですが(いずれ修正されると思うので……)、現状の回避法はおっしゃるような方法であったり、一旦ローカルドライブにMXFを書き出してXDCAMのClipフォルダにドラッグ&ドロップで書き込むといった方法くらいかと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 27, 2022 Apr 27, 2022

コピー完了

最新

リプライありがとうございました。

Premierepro,目ぢ亜Encoder,XDCAMドライブのドライバーソフトなど再インストールして

試しましたがPremierepro22.3.1からXDCAMディスクへの書き出しは現在できておりません。

ご教授いただいたようにバグの可能性が高いように思いますのでしばらくは回避策で対応してまいります。

リプライ頂きとても心強くなりました。

今後とも宜しくお願いします。

投票

翻訳

レポート

レポート