終了

premire element pro 互換性

New Here ,
Feb 23, 2022 Feb 23, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premire pro2022で

premire elements 21のプロジェクトを開けないのですが

互換性はないのでしょうか。

キーワード
FAQ

表示

107

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お早うございます、味噌汁さん

>premire elements 21のプロジェクトを開けないのですが、互換性はないのでしょうか。

確認してみましたが、開くことができます。また、互換性のない項目は、読み込み時に表示されます。

Premiere Elements 21とはPremiere Elements 2021(v19)のことですよね。

Premiere Pro v22.2.0からPremiere Elements 2021のプロジェクトを読み込んで確認してみました。

①読み込み時に下図のようなメッセージが表示されました。

下上図 Premiere Elements 2021のプロジェクトファイルをPremiere Pro v22用に変換するメッセージです。

下中図 互換性がない項目のメッセージです。

下下図 タイトルをエッセンシャルグラフィックスにアップグレードするメッセージです。アップグレードしても、完全な互換性はありません。

サンプル0224b.JPG

②上記メッセージが表示された後、Premiere Elements 2021のプロジェクトファイルが読み込まれます。

私の場合、シーケンスアセットが「プロジェクト」パネルに読み込まれましたが、「タイムライン」パネルは空でした。

そこで、「プロジェクト」パネルのシーケンスアセットをダブルクリックすると(または、シーケンスアセットの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「タイムラインで開く」を選択すると)、シーケンスは「タイムライン」パネルに表示されました。

もしかしたら、これと同じ症状ではありませんか。

サンプル0224c.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

公式の情報は古いものしか見つけられておらず新しいバージョンでの挙動は確認していないのですが、Mac版は互換性がないという情報はありました。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/cq08030438.html 

【追記】

Mac版のPremiere Pro 2022にてPremiere Elements 2022のプロジェクトファイルを読み込もうとすると、このようなメッセージが出て読み込みできませんでした。

20220224_101.png

Mac版のPremiere Elementsで作成したプロジェクトファイルをWindowsのパソコンにコピーし、Windows版のPremiere Pro 2022で開くことはできました。

(上記のリンク先にある通り、Premiere Elements固有の機能・エフェクトは移行されません。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 24, 2022 Feb 24, 2022

コピー完了

最新

回答ありがとうございます。

恐らくMac版では未対応なのかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート