終了

premire pro フォントエラー 解決方法が知りたいです

New Here ,
Aug 04, 2022 Aug 04, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めまして初心者です。macで動画編集しています。

クライアントからフォントの指定があり、それがネットからダウンロードするものでした。

ダウンロードしてmacのfontbookに追加してみたりadobeのフォントに追加してみたりしたのですが、プロジェクトファイルを開くたびにフォントが見当たらないと出てきてしまいます。

解決策を知っている方、教えてください!

表示

368

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

フォントによってはWindows版とMac版で微妙に異なり「別のフォント」として扱われるものもあるかと思います。

お使いのフォントがどのようなもので、クライアントからきているプロジェクトがWindowsなのか否かも分かりませんのでなんとも言えないところですが、フォントのバージョンなど細かい部分をご確認いただくといかがでしょうか。

また、そのフォントが一つでしたら環境設定のグラフィックで「欠落しているフォントを置換」するといった方法も考えられるとは思います。

しかしながら、そのプロジェクトファイルをクライアントさんに納品する場合には、そこでまた問題が生じることになりうるので、クライアントさんと十分ご相談していただいた方が良いのではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます!相談したいと思います!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート