リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premire pro cc 使用中ですが、初めてエッセンシャルグラフィックスを使用していて困惑しています。選択したテンプレートを挿入すると、どうやっても4:3になってしまいます。フレームサイズに合わせた際には16:9なのですが書きだした後はまた4:3になってしまっています。無料のエフェクトだとこうなる場合があるのでしょうか?既存で入っていたものでは問題なく書き出しされたました
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、k.sano.freeさん
>フレームサイズに合わせた際に は16:9なのですが
クリップを右クリックして開いたコンテキストメニューにある「フレームサイズに合わせる」を選択したということでしょうか。
その場合は、4:3のままです。
ビデオトラックのテンプレートクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルで「モーション」の「スケール」パラメーターを「131.0~132.0%」にしモニターサイズ一杯に拡大して、書き出してみたらいかがでしょうか。
テンプレートの映像は拡大されますが、モニター一杯に表示されます。
※テンプレート映像が左右方向でずれている場合は、「モーション」の「位置」パラメーターの左側数値で調整します。
※私、縦横比4:3(フレームサイズ;720×480ピクセル、ピクセル縦横比;0.9091)の自作グラフィックステンプレートで上記内容を確認しました。
>既存で入っていたものでは問題なく書き出しされたました。
プリセットのテンプレートは16:9ですので問題ないと思います。