終了

PremireProで録音したデータを紛失してしまいました

Community Beginner ,
Aug 31, 2024 Aug 31, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

パソコンにUSBマイクを繋げて音声を収録したのですが、収録後にうっかりPreviewsフォルダ等のデータを消してしまい(PCが重くなるので...と焦って)、プロジェクトでメディアがリンクされていない状態になりました。

ゴミ箱にも残っていないので復元ソフトを使って探すつもりなのですが、データの量が多すぎて途方にくれています。

該当するファイルの拡張子等を教えていただけないでしょうか。

PremiereProのバージョンは24.6.1

Windows11の23H2を使っています。

キーワード
オーディオ

表示

87

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Premiere Proにて録音した音声は、「.wav」という拡張子がついています。ファイル名を変更なさっていなければ、「オーディオ」で始まるファイル名になっているかと思います。

(デフォルトでは、プロジェクトファイルと同じ場所の、「Adobe Premiere Pro Captured Audio」というフォルダの中のプロジェクト名のフォルダ内に保存されると思います。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。

やはりそうですよね...wavの欄で見つからなかったので他にあるのかと思って質問してしまいました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート