終了

Premireproのソースモニターがシーケンスと連動しない。

New Here ,
May 12, 2025 May 12, 2025

突如、ソースモニターの映像が、シーケンスと連動しなくなりました。

1つずつ映像を下のシーケンでクリックすれば、その部分的に映像は表示されますが、

編集したシーケンスが表示はされません。

グラフィックなどの文字なども全て連動・表示しなくなりました。

また、同時に動画のレンダリング機能もEnterキーで反応しなくなりました。スクリーンショット 2025-05-13 7.59.49.png

解決策お願いします。

キーワード
エラー・問題
152
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 12, 2025 May 12, 2025

この問題が出るようになった以前にどのようなウィンドウレイアウトでお使いになられていたかにもよるのですが、ひとまずは上部の「ウィンドウ」メニューから「プログラムモニター」を選択し、「プログラムモニター」を表示していただくといかがでしょうか。

(もし、過去にお好みの配置にしたワークスペースを保存なさってましたら、保存したレイアウトにリセットすることで戻る可能性があるのですが、まずは閉じられているプログラムモニターを開いて様子をご確認いただければと思う次第です。)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 13, 2025 May 13, 2025
最新

解決できました。いままで使っていて、ソースとプログラムモニターなどの名前を覚えておらずに使用していたので、このような状態になっていました。すごいわかりやすく簡単に解決できました。ありがとうございます。

翻訳
レポート