終了

premireprocc 2017で編集したものを書き出したいです

New Here ,
Feb 05, 2017 Feb 05, 2017

premireprocc 2017で編集したものを書き出したいのですが、

書き出しをクリックすると

media encoderが立ち上がって、そこからの編集の仕方がわかりません。

パソコンはwindows10 です。

また、media encoderではキューに書き出すのボタン表示が見当たりません。

謝恩会用のスライドショー用でプロジェクター投影とDVD制作に使う予定です。
データをどの設定で選んだら画面が綺麗に書き出せるのかもよくわからなくて。

書き出し方法と映像が綺麗に見える設定の選び方を教えて頂けると助かります。

編集は、映像と写真が両方入って、画面サイズは1280×720で作りました。

よろしくお願いします。

キーワード
書き出し
3.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 06, 2017 Feb 06, 2017

こんばんは、miokocapさん

DVDを作成するには、Encore CS6というソフトを使用します。

Encore CS6は「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」から「Premiere Pro CS6」をインストールすると、自動的にインストールされます。

ただし、Encore CS6起動アイコンはスタート画面に作成されますので、デスクトップで使用する場合はデスクトップ画面に移してください。

まずは、Encore CS6をインストールし、使用できるようにしてください。

DVDの作成方法は後日書き込みます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

DVDの作成方法です。

下記リンクをクリックして開いた頁の右上の「ダウンロード」⇒「xlsx (元の形式)」をクリックするとエクセルファイルのマニュアルがダウンロードできます。

活用して頂ければ幸いです。尚、ダウンロード期限は2017年2月14日とさせていただきます。

Adobe Creative Cloud

翻訳
レポート
New Here ,

ご返信ありがとうございます。マニュアルはダウンロードできました。

Encore を探してダウンロードしたいのですが、ダウンロード画面に見つけれなくて。プレミアプロをダウンロードすると一緒に

ダウンロードされれてると記載がありましたのでパソコンの中を検索しているのですが、見つかりません。
単体で再度入れることは可能でしょうか?

パソコンに詳しくないので、お手数おかけしてすみません。

media Encodercc 2017 とは違いソフトですか?それならパソコンにありました。

翻訳
レポート
翻訳
レポート
New Here ,

ありがとうございます。ご連絡助かります。

Encore を探してみたのですがパソコン内に見つからくて。

Media Encoder cc は入ってました。
それとはまた違うソフトですか?

パソコンに不慣れで、お手数おかけしてすみません。

翻訳
レポート

Premiere  Pro CS6がインストールできていれば、Encore CS6はインストールされていますよ。

起動アイコンは、デスクトップ画面ではなく、スタート画面(タイルがあるカラフルな画面)の中にありますので、良く探してください。

今、スマホから書き込んでいますので、あまり詳しく書けません。まずは起動アイコンを探してください。

翻訳
レポート
Feb 07, 2017 Feb 07, 2017

念のためですが、「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」から「Premiere Pro CS6」をインストールできたのですよね。まだの場合は、下記リンクを参考に、インストールしてください。

Encore CS6 がインストールされない(Creative Cloud)

インストールすると、Encore CS6の起動アイコンがスタート画面に作成されます。スタート画面の下図赤枠部付近に「Adobe Encore CS6」という名前が、あると思います。(私の場合は「よく使うアプリ」にありますが、)

ありましたら、その名前の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「その他」→「タスクバーにピン留めする」を選択すると、タスクバーに起動アイコンが作成されます。

>Media Encoder cc は入ってました。それとはまた違うソフトですか?

違います。「Adobe Encore CS6」というソフトで、編集データをDVDやBlu-rayディスクに焼くソフトです。

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 07, 2017 Feb 07, 2017

お忙しいところありがとうございました。

スタート画面には何度見てもやはり表示が出ていません。

私のパソコンにはPremiere Pro ccが入っているのですが、
adobeのサイトでPremiere Pro CS6をダウンロードするとEncorがダウンロード出来ると記載がありました。

Premiere Pro ccのソフトが入っているのにPremiereProcs6をダウンロードしてもよいのかがわからなくて。

いままで作ったデータが作業出来なるのかなとも不安もありまだダウンロードしてません。
もしおわかりでしたら教えて頂けると助かります。

翻訳
レポート
Feb 08, 2017 Feb 08, 2017

現在Creative Cloudで使用できるPremiere Pro は

・Premiere Pro CS6

・Premiere Pro CC

・Premiere Pro CC2014

・Premiere Pro CC2015

・Premiere Pro CC2017

ですが、これ全部インストールしても大丈夫ですよ!

(容量一杯とりますけど、、、w)

なのでCCとCS6が混在してても問題ないですー。

注意点としてはPremiere Pro は「下位互換」がありません。

なのでPremiere Pro のプロジェクトを開く際は必ず編集したソフトのVerで開いてあげてくださいー

翻訳
レポート
New Here ,

ありがごうございます。

バージョンが違うのをダウンードしても大丈夫なことがわかり

助かりました。

お蔭様で無事にダウンロードできました。ありがとうございました。

翻訳
レポート

こんばんは

>adobeのサイトでPremiere Pro CS6をダウンロードするとEncorがダウンロード出来ると記載がありました。

何か誤解しているように思えるのですが、「Creative Cloudデスクトッププリケーション」から「Premiere Pro CS6」をインストールすると、「Encore CS6」が自動的にインストールされるということで~す。

>スタート画面には何度見てもやはり表示が出ていません。

「Premiere Pro CS6」のインストールはまだ行っていないのではないでしょうか。まだなら下記リンクを参考にして、インストールしてください。そうすればお望みのEncore CS6が自動的にインストールされ、スタート画面に表示されます。

Encore CS6 がインストールされない(Creative Cloud)

ちょっと補足しますと(上のリンクの絵は最新ではありませんので)、

①「Creative Cloudデスクトッププリケーション」を開き、「製品の一覧」で「以前のバージョン」を選択します。

②すると、たぶん下のほうに、「Premiere Pro」が表示されますので、「インストール」右側の「▼」印をクリックします。

③Premiere Proの各バージョンのメニューが表示されますので、「CS6」を選択します。

④すると、Premiere Pro CS6のインストールが始まります。

⑤Encore CS6も自動的にインストールされます。

>Premiere Pro ccのソフトが入っているのにPremiereProcs6をダウンロードしてもよいのかがわからなくて。

Premiere Pro CS6をインストールしても大丈夫です。

「Creative Cloudデスクトッププリケーション」にPremiere Pro CCとPremiere Pro CS6が別々に表示されます。いままで作ったデータはPremiere Pro CCで作業すれば良いし、Premiere Pro CS6は使用しなければ良いのです。

何しろ、Premiere Pro CS6をインストールしなければ、Encore CS6もインストールされません。

翻訳
レポート
New Here ,

詳しく教えて頂いてありがとうございました。

Premiere Pro CS6をインストールするくとができました。ありがとうございます。

試してみたらEncore CS6も開くことができたのですが、

quicktimeの初期化に失敗しました。再インストールしてくだい。という表記が出ます。

QuickTime 7.7.8

というのがネットを探したらでてきたのですが、これをインストールすれば大丈夫でしょうか。

もしお分かりになりましたら教えて頂けると助かります。

翻訳
レポート

お早うございます

Encore CS6がインストールできて良かったですね。

QuickTime for Windowsのインストールは行わなくて良いです。

昨年春頃、アップル社からQuickTime for Windowsのサポート終了が発表されました。それにともない、アンインストールが推奨されています。

Adobeは、QuickTime for Windowsをインストールしなくても問題ないように策を講じていますので、心配することはありません。

詳細は下記リンクをご覧ください。

Apple社からQuickTime for Windowsサポート終了が発表された件について

※EncoreでDVD作成について

・最初は、1分くらいの短い編集データでDVD作成を試すと良いと思います。

・また、最初は失敗がつきものです。「DVD-R」ディスクでは再使用ができませんから、試し打ちの場合は「DVD-RW」ディスクを使用すると、何回も使用できますので経済的です。「DVD-RW」ディスクを1~2枚持つことをお勧めします。

・あとは、マニュアルに沿って行ってみてください。分からないところがあれば、「Encoreコミュニティフォーラム」でお気軽に質問してください。Encoreコミュニティフォーラム入口は「ジャパンフォーラム」の冒頭ページで下図赤枠部をクリックして表示されるドロップダウンメニューの下のほうにあります。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

ありがとうございます。

かなり詳しく教えて頂いて本当に助かりました。

DVDRWを購入してやってみたいと思います。

また不明点が出ると思いますので教えて頂いたサイトで質問してみたいと思います。

ありがとうございました!

翻訳
レポート